一只眼睛看不见,可以考驾照吗

hualiny
知道合伙人汽车行家
本人于2008年毕业于成都理工学院,学习专业为车辆工程。毕业后从事货车研究销售工作6年,经验丰富。

一只眼睛看不见,如果另外一只眼睛正常,可以考取C1以下的部分驾照。
公安部139号令相关规定如下
视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
辨色力:无红绿色盲;
深爱八j
这个主要要看看当事人看不见的那只眼睛是完全看不见还是近视?
如果眼镜能够解决这个问题的,还是可以考的;
如果是一只眼睛完全的看不见了,应该就不行了,
因为虽然还有一只眼睛可以清楚的看见前面,但是走路看东西什么的还不会影响,
开车的时候那种速度较快的情况下,一只眼睛看的视野会受局限,
而且单个眼睛向前看的方向不是完全垂直向前的,
左眼的前方会偏左,右眼会偏右~这个方向比较难以控制~
如果开高速公路之类的方向偏差会很危险~
这个主要也是从当事人的人身安全的方面来考虑的~
不过主要的您可以咨询一下考场那些专业的人,一般考驾照之前都会有视力和健康检查的~
如果那里说可以考,一般也不会有太大影响~
希望我的回答对您有帮助~祝您生活愉快~O(∩_∩)O~
欢欢喜喜q

一只眼睛看不清,若另一只眼睛的裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以考驾照
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(二)身体条件:
2、视力:单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
百度网友5277acf
2016年4月1日开始实行的新规,放宽了残疾人考驾照的限制,只要独眼视力能够达到考驾照的要求,就可以报考驾照。 根据机动车驾驶和申领规定(2016版),第十二条 考驾照对视力的要求如下 视力要求:单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证
超凡还典雅灬东风2314
应该不能考,有一边视角看不到很危险的。