PS后期处理怎么做?

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

1.透视-光照-分辨率对应素材。
这是第一步,也可以说是最重要的工作之一。如果你的背景和前景素材都是在晚上拍的话,你的工作会相对轻松很多。假如你的前景素材有着高反差的光照效果(晴天的月光照射),那么照亮背景的光线就不应该是散射光。同时,不同图片有着相应的透视也很重要,画面中透视关系不同会导致露馅。这一点可以扩展到“比例”、“质地”、“分辨率”和“胶片颗粒”。尽管有些素材可以在照片合成的过程中达到一致,但如果你能够在刚着手合成的时候就让素材保持一致,你就能达到更好的效果。可以发现,最优秀的照片合成艺术家都是摄影师,他们可以自己拍摄素材,以此来让各个素材之间的光照和透视互相对应。
2.蒙版没做好是业余的表现优质的蒙版处理。
蒙版可以成就或毁掉你的作品。优质的蒙版处理是天衣无缝的,而糟糕的蒙版处理可以很容易看出来而且仿佛在对你喊停。Photoshop的蒙版工具组件一直在改进,而且有一些第三方插件也可以帮助处理蒙版。然而,本人主张设计师们能够熟练运用传统的方法来处理蒙版,也就是用钢笔,笔刷工具和通道来处理蒙版。从这种观念而言,用更新的工具只是加速和加强处理而已。
3.不要让光效看起来很突兀光效就是一切。
调整不同素材以及前景和背景之间的光效,使它们给人以光效相同之感很重要。这意味着你需要利用曲线和其他调整图层来增加或减少对比度,用笔刷工具来给素材增加高光或者轮廓光,乃至改变高光的颜色,让高光对应光源。
素材中的黑色色阶需要格外注意,因为随着素材和相机的距离增加,它们上面会出现出一定程度的“空气”,致使黑色越来越不纯。从根本上而言,黑色色阶就是图中越靠近相机的素材,拍出来的黑色就会越深。这一点实际上可以进一步理解为素材整体的对比度。素材越靠近相机,它的对比度就越高;距离越远,对比度就越低。
4.色彩就像凝结空间的地毯同一色彩。
在整合设计的时候,请尝试将所有的色彩都调整为一种中性的白平衡。简而言之,灰色就应该调成灰色,这可以让你一开始的所有的素材都在某种程度上达到白平衡统一。只能在素材整合完毕之后再整体调节图片的白平衡,然后可以根据照片的特点来选择将照片处理成暖色还是冷色。通过对整张画面进行上述调整,可以使完全不同的素材融到一起,给人以和谐之感。
5.剪裁、叠加图片的好助手图层和混合模式。
在发明电脑之前,照片合成是手工完成的,真的是用刀片修刻照片,再多次曝光完成。按照如今的标准来看,那时候的成品都不尽如人意。但是在当时,这些图片都如同“魔术”一般。
不同于正片叠底和滤色这些“单一”的混合模式,叠加同时具备两种功能,它可以使图层的一些地方比背景层更亮,也能使另一些地方比背景层更暗。柔光和叠加的功能一样,但是更加精细。
6.将主体放在中景中间是最理想的位置。
如果要将某个素材加入到画面里,请将它放在中间,而不是画面顶部。你的合成应该有前景,背景和中景。中景是放置主体的地方,并不是所有的背景都会把自己的地位让给“中景”,这就意味着你更需要具有创造力,要求你合成额外的前景素材,这样你的主体在合成作品中就处于中景的位置了。像使用雾气、火焰、碎片、雨雪和闪光,都是一些常见的窍门。在前景增加这些素材可以将主体推进合成图里面,进而营造更真实的画面。
从此流浪者
你这个问题太大了,你需要先明白你想要修改的地方,然后根据你自己的需求进行图片调整。不过PS本来就复杂,如果实在不会也可以安装ps插件,比如alien skin exposure,预设效果很多的