初中数学,过程要详细,感谢

青春未央025

解:一元二次方程ax²+2bx+b+3=0(a≠0),且a=b-2。
(1)方程有两个相等的实数根,则
△=(2b)²-4a(b+3)=0→4b²-4(b-2)(b+3)=0
→-4b+24=0,解得b=6,a=4
(2)方程无实数根,则△=(2b)²-4a(b+3)<0
-4b+24<0,解得b>6,则a>4
∴a、b的取值范围分别为(4,+∞)、(6,+∞)
(3)方程有两个不相等的实数根,则
△=(2b)²-4a(b+3)>0→-4b+24>0
解得b<6,则a<4,又∵a≠0
∴a、b的取值范围分别为:
(-∞,0)∪(0,4)、(-∞,2)∪(2,6)
(4)取a=1,b=3,一元二次方程为
x²+6x+6=0,此时方程的跟为x=(-6±2√3)/2
即x1=-3+√3,x2=-3-√3

天我盔甜938
说实话,,压根都不用算。。。。看就看的出来。。。由于FCE为直角,edf为直角,所以ef为直径的圆必过c和d,而同时过c和d的圆最小的直径就是根号2,由于ACB为等腰直角三角形,D在AB中点,以cd画圆,e在bc,f在ac,必然对称。能求出里面的小角都是45度,cd等于ef,ef最小为根号2
键盘上的笔

过程如下…

愿对你有帮助