4x²-x-9=0. 过程

轮看殊O

4x²-x-9=0配方法解答过程如下:

4x^2-x-9=0

两边同时除以4,得:

x^2-(1/4)x-(9/4)=0

移项,得:

x^2-(1/4)x=9/4

两边同时加上(1/8)^2,得:

x^2-(1/4)x+(1/8)^2=(9/4)+(1/8)^2

[x-(1/8)]^2=145/64

x-(1/8)=±(1/8)√145

x=(1/8)±(1/8)√145

x1=(1+√145)/8

x2=(1-√145)/8

扩展资料:

用配方法解一元二次方程的步骤:

①把原方程化为一般形式;

②方程两边同除以二次项系数,使二次项系数为1,并把常数项移到方程右边;

③方程两边同时加上一次项系数一半的平方;

④把左边配成一个完全平方式,右边化为一个常数;

⑤进一步通过直接开平方法求出方程的解,如果右边是非负数,则方程有两个实根;如果右边是一个负数,则方程有一对共轭虚根。

帐号已注销
小米手机不能上网情况之一:任何程序都不能上网
1.请确认SIM卡开通了流量套餐,最好是拨打运营商电话确认(PS:某些地区的无限流量卡默认只能使用cmwap接入点,某些程序通过此接入点不能正常工作,如MIUI天气)
2.下拉状态栏确认【数据】这个开关是否有打开,没打开请打开。如果打开还是不能上网请往下看
3. 请在应用超市或电脑下载一个【海卓】然后安装到手机,打开海卓里面有个【切换DNS检查】的选项,下拉弹出的界面,找到【切换DNS检查】如果右边显示的内容是:0.0.0.0 allowed 请返回到海卓主界面,如果右边显示内容是:0.0.0.0not allowed 请点击【切换DNS检查】右边内容就会变成:0.0.0.0 allowed 。然后返回到海卓主界面。点击【一键设置APN】,如有出现是否清除原有APN信息的选项请选择【是】。等设置完成后再试试能不能上网,如果不行请重启再试试。
小米手机不能上网情况之二:部分程序不能上网
4.小米手机有一个叫“流量监控”的程序,默认该程序在【工具】文件夹中,打开此软件,可以看到2G/3G和WIFI使用状况,除此之外,他还有防火墙功能,你可以设置某些软件可以通过WIFI上网,但是不能通过2G/3G上网,所以你可以检查一下,是不是禁止了某些程序在2G/3G下联网。在使用手机的过程中,手机受系统的影响可能会出现大大小小的问题,比如在正常使用过程中,可能一下子就没有了声音,很影响用户体验。
进入手机主界面,选择“设置”

进入设置界面,选择“声音和振动”

进入声音振动设置界面,确定是否开启了“静音”,如果是静音的话就需要关闭。

另外在开启静音的情况下,也可以单方面设置音量,确保音量不为零。

在使用一些应用的时候,应用设置也会影响声音设置,以微信为例,进入微信界面,选择“我”

进入个人界面,选择“设置”

进入设置界面,选择“新消息提醒”

在新消息提醒中,找到“声音”选项,查看是否关闭了这个功能,如果关闭了则是不会有声音提醒的。苹果手机冲不上电可能是以下原因:

1、充电线损坏,使用其他的充电线充电,如果能充进电,那么就说明原本的充电线已经损坏,换一个就可以了。

2、手机的系统故障,同时按住电源键和Home键,按到手机界面出现苹果的Logo,然后强制重启iPone就可以了。

3、充电口或是充电线有异物,使用棉签或是其他的东西,擦拭充电口和充电线。

如果以上的方法都不能解决,那么有可能是手机出现了问题,可以选择送到售后维修去进行维修,也可以选择送到专门维修手机的店进行维修。手机在日常生活中的各个方面,因此手机没电是很常见的事情了,有时候给手机充电的时候发现手机充不进电应该怎么办?

一,手机使用年限太长导致电池损坏,解决办法是更换电池,建议不要自行更换,去售后更换即可。

二,充电器损坏,更换充电器即可解决这个问题。

三,有可能是充电线和手机接触不良,重复连接充电线和手机看能否解决这一问题,如果不能解决,可以使用棉签擦拭手机充电器口。
逗逗飞哼

最后是等于0吗?

你可以利用一下根的判别式,Δ等于b方-4ac算出来,Δ的值是小于0的,所以这个式子是没有实数根的

二次方程的判别式
最简单的判别式情形出现在二次多项式方程的求解中。假设有二次多项式方程,其中系数为实数,则它的判别式定义为:
Δ=b²-4ac
当判别式大于零时,方程有两个不相等的实数根。
当判别式等于零时,方程有两个相等的实数根。
当判别式小于零时,方程没有实数根。也就是方程无解。

二次方程的判别式
最简单的判别式情形出现在二次多项式方程的求解中。假设有二次多项式方程,其中系数为实数,则它的判别式定义为:

判别式也是一个实数。如果设方程的两个根为和,那么根据二次方程的求根公式,两个根可以表示为:

方程的根与判别式的关系为:

两个根都是实数,当且仅当判别式大于等于零。当且仅当两根相等时,判别式等于零。如果判别式小于零,则两根是共轭的复数。
匿名用户

(2x-1/4)²-37/4=0,解,x=√37/2+1/4,
-√37/2+1/4