win10电脑重启后 recovery

如题... 如题 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

可能是系统故障,重装系统尝试下,插入系统安装U盘

开机后点击ESC键选择对应启动项后,开始引导镜像了:

1、选择语言、键盘等设置后选择:“下一步”:

2、点击“现在安装”:

3、安装程序正在启动:

4、在验证密钥的阶段,有密钥就直接输入,也可以暂时选择跳过:

5、同意许可条款:

6、选择“自定义”:

7、接下来进行分区 ,{Windows7需要点选"驱动器选项(高级)}

8、点击新建分配您C盘的大小,这里1GB=1024M,看您的需要来分配大小。

9、如果需要分配C盘为100GB,则为100x1024=102400,为了防止变成99.9GB,可以在102400基础上多加5-10MB,

这里我们直接把127GB的硬盘分为一个分区,点击新建后点击应用:

10、Windows会自动创建一个引导文区,这里选择确定:

11、创建C盘后,其中系统保留盘会自动生成,不用管它,做完系统后会自动隐藏此分区。接下来选择C系统安装的路径(C盘),点击下一步:

*如果自己分了很多区的话,千万不要选错安装路径哦。

12、正在复制文件和准备文件,接下来的一大部分阶段都是自动完成的:

13下图四个步骤都是自动完成的,接下来会自动重启:

14、10秒倒计时后,Windows将会自动重启,这个时候可以将U盘拔掉(防止U盘为第一启动项,又从U盘启动),也可以选择立即重启。

15、重启后Windows依然是自动加载进程的,期间会重启数次,正在准备设置:

16、准备就绪后会重启,又到了验证产品密钥的阶段了,有密钥就直接输入,也可以暂时选择以后再说(左下角):

17、快速上手的界面,选择使用快速设置即可。

18、稍等片刻,激动人心的时刻就要来了。

19、到这里系统差不多已经安装完了,接下来为这台电脑创建一个账户和密码,密码留空就是没有设置密码。

Windows安装的部分到此结束

刘成770811

recovery蓝屏现象是一个不够完善的操作系统中所会经常遇到的问题,当我们遇到recovery蓝屏无法进入计算机操作系统时该怎么解决呢?接下来就跟着小编一起来学习recovery蓝屏解决方法。

从上图蓝屏图片解析中,我们可以看到“your PC/device needs to be repaired.”提示,意思是你的电脑或者设备需要还原。

具体的还原方法如下:

先把一个U盘制作启动U盘,方法,到网上下载一个U盘启动软件,如大白菜U盘启动软件,然后用这个软件把U盘制作成启动U盘,制作方法见参考链接经验。

制作好后,退出,重新启动电脑,设置U盘启动,一般按F12,或FN+F12可快捷设置,如果不行,进入BIOS设置U盘启动,具体方法按电脑主板类型到网上查询。

进入U盘后,选择安装PE系统,PF2008或PE2003都可以,进入大白菜PE的桌面如下,第一步,先查看一下原来系统盘盘符是哪一个,点击“计算机”进入。

进入后,看到的都是本地磁盘PE盘等,因为是PE系统,磁盘排序会与Windows系统不一样,仔细检查,根据之前系统盘的大小,或者有什么文件(打开磁盘检查里面文件),来判断哪一个是之前的系统盘,我检查了一下,发现M:盘是我之前的系统盘,记下它,后面要用。

知道了系统盘为哪个,返回到PE桌面,选择“修复系统引导”这个工具,启动它。

在引导工具程序界面,有C-Z盘符,选择自已的系统盘符,我的是M盘符,所以用鼠标点击它一下。

工具会介绍一些修复类型NT5.x,NT6.x及功能,如果确定要修复,点击“开始修改”即可。

修复过程大约一分钟左右,耐心等一会,在软件界面,会显示修复项目过程。

等到修复完成后,下面会显示三个选项,只要点击“退出”这个选项即可,就完成修复了。

接下来是退出PE系统,重新启动电脑,拔出U盘,从硬盘启动,就能正常进入Windows系统了。

厦门侯

主要问题是由于主板的Security Boot选项开启导致的。
解决办法如下步骤1进入BIOS,将Security Boot 改为 disable步骤2关闭BIOS里面的UEFI模式,UEFIDisable,然后选择Legacy only(如有),或者Legacyfirst
重装系统,如依旧失败,请做如下步骤!注意!!失败才继续往下!
1、将分区改为MBR模式
2、安装win7操作系统Secure BOOT是什么Secure Boot是UEFI BIOS的一个子规则,位于传统(Legacy)BIOS的BOOT选项下,微软规定,所有预装Win8操作系统的厂商(即OEM厂商)都必须打开Secure Boot(在主板里面内置Win8的公钥)。部分主板该选项是Secure Boot Contrl,位于Security选项下。预装Win8系统电脑,一旦关闭这个功能(将其设置为“Disabled"),将导致无法进入系统。Secure BOOT的作用是什么Secure BOOT设计之初作用是防止恶意软件侵入。事实上它能够做到的仅仅是,当电脑引导器被病毒修改之后,它会给出提醒并拒绝启动,避免可能带来的进一步损失。更多的人认为,这是微软为了防止安装Windows操作系统的电脑改装linux。客观的讲,微软设计Secure Boot的原本用意可能是出于保证系统安全,但结果似乎成了PC厂商保护市场垄断、阻碍竞争的一种手段。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

其实就是电脑开机缺失个引导文件而已。解决方法如下:

1、在网上先下载个EasyBCD。

2。然后选择BCD备份/修复     选择重新创建/修复引导文件然后点击执行动作就好了。

低抛高吸_1976

win10电脑重启后 recovery,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。