笔记本win10开机现recovery是怎么回事?

liqiquan999

主要问题是由于主板的Security Boot选项开启导致的。
解决办法如下
步骤1
进入BIOS,将Security Boot 改为 disable

步骤2

关闭BIOS里面的UEFI模式,UEFIDisable,然后选择Legacy  only(如有),或者Legacyfirst

重装系统,如依旧失败,请做如下步骤!
注意!!失败才继续往下!

1、将分区改为MBR模式

2、安装win7操作系统

Secure BOOT是什么
Secure Boot是UEFI BIOS的一个子规则,位于传统(Legacy)BIOS的BOOT选项下,微软规定,所有预装Win8操作系统的厂商(即OEM厂商)都必须打开Secure Boot(在主板里面内置Win8的公钥)。部分主板该选项是Secure Boot Contrl,位于Security选项下。预装Win8系统电脑,一旦关闭这个功能(将其设置为“Disabled"),将导致无法进入系统。
Secure BOOT的作用是什么
Secure BOOT设计之初作用是防止恶意软件侵入。事实上它能够做到的仅仅是,当电脑引导器被病毒修改之后,它会给出提醒并拒绝启动,避免可能带来的进一步损失。
更多的人认为,这是微软为了防止安装Windows操作系统的电脑改装linux。客观的讲,微软设计Secure Boot的原本用意可能是出于保证系统安全,但结果似乎成了PC厂商保护市场垄断、阻碍竞争的一种手段。