喝纯牛奶会胖吗

黄意诚

  纯牛奶的脂肪含量很少的,稍微多喝一点也没事的,不会变胖。
  低脂奶或半脱脂奶含脂肪1.0%~1.5%,全脱脂奶含脂肪0.5%。因此,把全脂牛奶换成低脂牛奶也就是减少3.75~5.0克脂肪,即便是全脱脂奶,也只能减少6.25克。相比之下,做菜时少放油、不吃煎炸食品、少吃猪肉、少去餐馆才是减少脂肪的大计。
  牛奶怎么也不能当饭吃对吧,早上喝点牛奶还是好的,明天的牛奶摄取量也不要太多,喝多会增加肾脏的负担。
  牛奶含有丰富的蛋白质、钙等多种微量元素和维生素,能够为人体提供丰富的营养物质。人们都知道吃多长胖,但不是某一种食物让你长胖,而是你全天摄入的食物总热量超过了你身体的需要量,有了多余的热量才会长胖。喝牛奶不要空腹喝,吃点麦片、面包、饼干,再喝牛奶。喝牛奶时要一口一口地喝,不要一口气喝完一大杯。晚上喝牛奶有助于睡眠。
thHR11GB
牛奶中的脂肪含量并不高,只占总体的3.4%—3.8%左右。也就是说,一天喝500克全脂牛奶,所摄入的脂肪也就是17克—19克左右。而正常人一天摄入的脂肪应在50克—80克之间,才能保证产生的热量满足人体需要。 所以,完全不必担心喝牛奶会对体重构成威胁。况且,单纯的热量摄入并不是造成发胖的根本原因,吃得多、运动少导致脂肪无法消耗,才是问题的关键所在。 如果实在担心喝牛奶会发胖,喝点脱脂或低脂牛奶也不失为好办法。 不过,牛奶中的脂溶性维生素A、维生素D、维生素E、维生素K等,都藏在牛奶的脂肪中,如果把脂肪除去,这些维生素也跟着失去了,会造成营养损失。所以,喝全脂牛奶、多运动,是让自己不发胖的好办法。 美国波士顿大学医学院的莱恩·莫尔博士发现,一天喝两杯(每杯为225毫升)牛奶能有效减少青少年肥胖症的发病率。 不会发肥的,牛奶不仅是钙的最好来源,而且含有丰富的优质蛋白质几人体必需的维生素A、维生素B1、B2,是预防中老年骨质疏松的良好食品。对助眠也有很在的好处。 但如果你是中年人,又稍肥的话,豆浆就比牛奶要好的多啦。首先,豆浆含有牛奶中含有的全部成份;其次是豆浆含不饱和脂肪酸多,某些皂甙具有防止过氧化脂肪的生成和降低血中胆固醇的作用,所以针对中年开始发胖的人来说更为合适。因为是自己亲手榨的,质量和卫生就比牛奶放心的多,现在赿是大品牌的食品,越是弄虚作假,真不知道我们拿什么理由来信任他们,只有信自己啦。
xiaoling236
按科学的角度来讲:

人每天应该喝1瓶~2瓶纯牛奶{200毫升~500毫升}。我建议你们早上最好喝豆浆晚上和 牛奶 对那些注重于减肥的人,最好...我觉得早上和晚上都可以喝一瓶的。250ml每瓶。 最好是喝纯牛奶啦,不容易发胖,还可以减肥。

按我的角度来讲:

我觉得应该不会了
我本身不瘦
但每天也和牛奶啊
也没见我的体重增加
和牛奶对身体挺好的哦

纯牛奶的脂肪含量为3%左右,也就是说,常见的250毫升包装的牛奶脂肪含量为7.5克,比一个鸡蛋的脂肪含量还低,而面包、饼干、干果等的脂肪含量就更高了。 因此,喝牛奶大可不必担心发胖的问题。
与众不同的风格
你好,
喝纯牛奶是不会长胖的。
牛奶的主要成分是水、脂肪、蛋白质、磷脂和乳糖等,还含有多种维生素和矿物质元素,可以给人体提供多种营养成分,每100g牛奶中还有的脂肪量在4g以上,含量并不太高。
对于体型正常的人来说,喝牛奶完全不用顾虑体重增加,但对于本身有高血脂和体型肥胖的人,牛奶中的脂肪是需要避免的,可以选择脱脂牛奶。如果买了全脂牛奶也可以选择在家自行脱脂,具体的方法是先将牛奶煮沸,然后冷却,去掉表面的一层油脂膜,就可以达到脱脂的效果。
假装在笑
喝牛奶不仅不会变胖还能有一定的减肥效果。虽然牛奶的营养价值很高,但是其脂肪含量很低,通常情况下100g低脂牛奶的热量在50至80卡路里左右,如果是水肿体质的人,建议在睡前一到两小时喝。