过度使用手机对人的心理会产生什么危害?

看哈蠢货就是你27ad3

手机现在可能已经是我们生活中必不可少的一样物品了,无论什么时候我们好像都离不开手机。起床第一件事就摸手机,上厕所也要带着手机,坐公交车还是要掏出手机,吃饭的时候也要点点手机,就连工作的时候我们都会偷偷摸摸的掏出手机看看。

与其说是手机对我们产生了这么严重的影响,其实还不如说是我们对于手机太过于依赖。就好比我之前在新闻上所看到的,无论是家庭聚会还是朋友聚会,大家好像都是在各顾各的玩手机,完全是没有一点的交流。还有新闻爆出那些爷爷奶奶为了让孙子回去玩还特意在家安装wifi,就为了满足孙子玩手机的愿望。没错,手机的过度使用已经在慢慢的损害人与人之间的一种正常情感的交流,也就是使得我们慢慢的产生了一种比较孤僻的心理。很多过度使用手机的朋友其实在现实生活的社交上面都已经存在了恐惧心理,这就手机给我们带来的危害。

另外手机还使得我们变得越来越不爱动脑子,因为什么都可以在手机上面搜索,所以凡是我们不在通过自己的大脑去考究,全靠别人所说的来判定。特别是对于小孩子来说,这会让他们丧失独立思考的能力,甚至还会因为手机中的游戏产生心瘾,这些都是过度使用手机会对我们带来的心里危害。

手机其实就是一把双刃剑,有利有弊,主要还是看我们怎么使用。把手机用到该用的地方,它就是一笔财富。但是如果一味的依赖手机,那对于我们来说就好似毒品,一点点的侵蚀我们的内心。