电动车冬天骑后充电需要注意什么?

当代教育科技知识库

及时充电。电瓶的寿命一般是以电瓶完全充放电次数计算的,在电池容量下降至标称容量的75%来计算的,这个数据很重要,因为使用者不会在电池只有容量的75%时就充电,而是在实在没有办法使用了才充电。

这时电池容量已经下降到标称容量的40%,也就是出现了过放电。电瓶放电后就开始硫化,在12小时后会出现明显硫化,及时充电可以清除不严重的硫化。在较长时间不使用的话,应该将电瓶充满电存放,并且在15天至一个月内充电一次。

安全隐患:

电池根据具体的情况,通常充电工作时间在6-8小时,在不适用且电池亏电的情况下最好保持充电状态,随用随充有利于延长电池寿命。

在充电过程中如发现电池长时间充不满(超过说明书规定的时间)或严重发热现象应立即停止充电并检查充电器是否正常,或者请当地经销商售后服务人员进行检测。

天机智能
小青清爱生活

1、电动车的充电器必须是原装的。

千万不要混用电动车充电器,因为每一辆电动车的型号和充电时候的电流都是不一样的,所以混用充电器容易导致电瓶提前老化,而充电器也容易损伤,长时间混用会缩短电动车电瓶的寿命,这样我们就要提前更换电瓶了。

2、给电动车充电的时候一定要注意,电动车停车后要间隔半小时,让电动车散热然后再给电动车充电,不要一回家就给电动车充电,另外给电动车充电一定要充够时间,不要没到时间就拔掉充电器,也不要充的时间过长。

扩展资料:

电动车冬天要注意:

1、天冷跑不远,不一定是电池坏了

电动车最理想的行驶环境是气温25℃左右,这也是一般人会感觉到夏天电动车跑的远的原因。但是现在气温下降的厉害,电池的容量也会显著下降。当气温0℃时,电池容量大概只相当于正常的70%左右,零度以下气温每下降1℃容量大概下降1%,气温越低,电池容量也就越低。

2、启动或上坡时,尽量人工助力或缓慢加速

冬天电动车启动时和上坡时,如果有脚蹬尽量用脚蹬助力,没有脚蹬就缓慢均匀加速,不要猛然把转把扭到底,否则会由于大电流放电导致耗电量加大,也有可能会“拉伤”电池。

我是泽川

电动车冬季电池性能下降很快,充电时需要注意以下几点:
1.骑车后立即充电,此时电池温度较高,充电效能最大
2.充电时间要控制精确,防止过充过载,以免发生火灾
3.使用正规品牌充电器,防止损害电池,引发事故
4.不论骑多远,电池电量还有多少,尽量一次充满
希望回答对你有用!
田园揪菜
注意安全就可以了,没有特别要求,最好不超过8个小时,不然电池会冲鼓了!
亂世丶收破烂
最好能在温度二三十的地方充电,这样有助于电池充的比较满,对电池保养的好。