江西省总共有多少个县?

老长征硕雪
全省共设南昌、九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州等11个设区市,10县级市,70个县,19个市辖区。南昌市为江西省会。
  南昌市:辖5
区4
县:
  东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、红谷滩新区,
  南昌县、新建县、进贤县、安义县。
  九江市:辖2
区9县1市:
  浔阳区、庐山区,九江县、武宁县、修水县、永修县、
  德安县、星子县、都昌县、湖口县、彭泽县。
瑞昌市
  代管2个副地级局委:共青城开放开发区管委会、庐山风景名胜区管理局。
  景德镇市:辖2
区1县1市:
  昌江区、珠山区,乐平市,浮梁县。
  宜春市:辖1
区6
县3市:
  袁州区,靖安县、奉新县、宜丰县、上高县、铜鼓县、万载县。
  丰城市、樟树市、高安市。
  新余市:辖1
区1县:
  渝水区、分宜县。
  萍乡市:辖2区3县:
  安源区、湘东区,上栗县、芦溪县、莲花县。
  鹰潭市:辖1区1县1市:
  月湖区、余江县、贵溪市
  赣州市:辖2区15县2市:
  章贡区、黄金区、赣县、信丰县、大余县、上犹县、崇
义县、
  安远县、龙南县、定南县、全南县、兴国县、宁都县、于都县、
  会昌县、寻乌县、石城县、南康市、瑞金市
  上饶市:辖1区10县1市:
  信州区、上饶县、广丰县、玉山县、婺源县、鄱阳县、余干县、
  万年县、弋阳县、横峰县、铅山县、德兴市
  吉安市:辖2区10县1市:
  吉州区、青原区、
吉安县、新干县、永丰县、峡江县、吉水县、
  泰和县、万安县、遂川县、安福县、永新县、井冈山市
  抚州市:辖1
区10
县:
  临川区、东乡县、金溪县、资溪县、南城县、南丰县、黎川县、
  广昌县、崇仁县、乐安县、宜黄县。
kcyau9464

江西全省辖下有11个地级市;19个市辖区、10个县级市、70个县;122个街道、773个镇、647个乡、7个民族乡。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
江西省,简称赣,中国23个省之一,位于华东地区,省会南昌。
全省总面积16.69万平方公里,辖11个地级市。
截止2020年12月,全省辖27个市辖区、12个县级市、61个县,合计100个县级区划。
截止2020年9月,全省辖168个街道、829个镇、560个乡、8个民族乡,合计1565个乡级区划。

温馨提示:以上信息仅供参考。

应答时间:2021-01-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
乐居安安0

生活常识百事通

截至2019年9月,江西有11个地级市,100个县(市、区),具体如下:

一、南昌: 东湖区、西湖区、青云谱区、湾里区、青山湖区、新建区、南昌县、安义县、进贤县

二、九江:浔阳区、濂溪区、柴桑区、永修县、德安县、都昌县、湖口县、彭泽县、武宁县、修水县、瑞昌市、共青城市、庐山市

三、上饶:信州区、广丰区、广信区、玉山县、铅山县、横峰县、弋阳县、余干县、鄱阳县、万年县、婺源县、德兴市

四、抚州:临川区、东乡区、南城县、黎川县、南丰县、崇仁县、乐安县、宜黄县、金溪县、资溪县、广昌县

五、宜春:袁州区、高安市、丰城市、樟树市、奉新县、万载县、上高县、宜丰县、靖安县、铜鼓县

六、吉安:吉州区、青原区、吉安县、井冈山市、吉水县、新干县、永丰县、泰和县、遂川县、万安县、安福县、永新县、峡江县

七、赣州:章贡区、南康区、赣县区、信丰县、大余县、龙南县、定南县、全南县、寻乌县、安远县、瑞金市、宁都县、于都县、会昌县、石城县、上犹县、兴国县、崇义县

八、景德镇:珠山区、昌江区、浮梁县、乐平市

九、萍乡:安源区、湘东区、莲花县、上栗县、芦溪县

十、新余:渝水区、分宜县

十一、鹰潭:月湖区、余江区、贵溪市

扩展资料

江西省的历史沿革:

中国江西省因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因为江西最大河流为赣江而得简称。江西开发的历史,从出土文物考证,可以上溯到距今一万年以前。而江西作为明确的行政区域建制,则始于汉高帝初年(约于公元前202年)。

民国时期,清朝的府、州、厅一律改为县。江西省共辖81县。至1926年北伐军进驻南昌时正式设南昌市。1934年从安徽划婺源县入江西,1947年划回安徽,1949年再次划归江西。

第二次国内革命战争时期,中国共产党领导人民群众先后在江西建立了大片革命根据地。其中著名的有赣西井冈山革命根据地(包括宁冈、永新、莲花3县和吉安、安福、遂川与湖南酃县的一部分)、湘赣革命根据地、赣东北革命根据地(包括弋阳、横峰、贵溪、德兴、余江、万年、上饶、铅山等县,后发展为闽浙赣革命根据地)以及包括铜鼓、修水、万载、宜丰等县的湘鄂赣革命根据地。

当时的中央革命根据地在赣南和闽西地区的21县(包括江西的瑞金、安远、信丰、广昌、石城、黎川、宁都、兴国、于都、会昌、寻乌等11县),中华苏维埃共和国临时中央政府设在瑞金,故瑞金有红都之称。

参考资料来源:百度百科-江西

参考资料来源:江西省人民政府-历史沿革