中国的十大名菜是那些?

传若茶湿欢p

中国的饮食文化历史悠久,流传十大名菜有,猴头,三吱儿,浇驴肉,铁扳甲鱼,烤鸭掌,活叫驴,龙须凤爪,风干鸡,泥鳅豆腐。
越磨越光芒

中国十大名菜,随着时代的更新,也在不断地变革,例如北京的烤鸭,山东的德州扒鸡,等等,都是
茫茫人海一亮星

中国的十大名菜有麻婆豆腐,北京烤鸭,西湖醋鱼,东坡肉,清蒸武昌鱼,鲤鱼焙面,辣子鸡,佛跳墙,太安鱼,飞龙汤。
倾心的小北老师

中国的10大名菜都是有地方特色的,比如说北京烤鸭或者是清蒸武昌鱼。还有其他的几道菜都是代表着各个地方的饮食传统和饮食味道的,其实中国的饮食文化是博大精深的,而且菜都是比较有特点的,各个地域的地方饮食文化不同,所以出现了不同的菜系
帐号已注销

中国的十大名菜,东北的地三鲜,宫保鸡丁,锅包肉,酱猪蹄儿,烤鸡,烤鸭,还有小龙虾,红烧排骨,红烧鲤鱼,红烧排骨,大虾