同样是拍电视剧,为什么我们国家的偶像剧总被韩剧比下去?

创作者fjslf1420

因为中国的偶像剧请的都是流量小生说白了就是没啥演技只能贡献出一张脸的人,但韩国的主角基本上都是演技与颜值并存的实力派,再加上中国的玛丽苏编剧写出的尴尬的让人哭的台词,在与韩国浪漫温馨且真实的台词对比下中国的偶像剧不被比下去就怪了!到现在为止只要想到中国本土偶像剧我的脑中就会浮现出欧阳娜娜的那句“加油!鹿小葵~”

一、剧本差距大,中国编剧玛丽苏而韩国编剧是在浪漫的基础上贴近现实。

中国偶像剧三部曲失忆、车祸、第三者,虽然算不上全部但只要是中国的偶像剧必定有这三种元素在其中,而且台词都是那种“你还爱我吗?”“你为什么不爱我了?”让人作呕的台词,演员念着不尴尬我看的都尴尬了,明明十分钟就能说明白的事情非得两三集才能说的清楚拖拖拉拉演了二十多集其实两集就能表述清楚,韩剧与国偶完全不同,他们的剧情是浓缩再浓缩的结果,如果你快进那剧情就连不上了,这种情况下观众自然喜爱韩剧而吐槽国偶。

二、演员体系不同,中国偶像剧请没有演技的流量小生而韩剧请的都是实力与颜值并存的演员。

韩国演员的地位都很低只要不努力耍大牌那后面等着替代他的人都已经排着队等了,所以他们在现场都非常虚心非常认真,中国偶像剧的演员都是流量小生出门三五个助理心情不好了就让导演抠图,更过分的连台词都不记直接说数字,在剧中除了贡献一张好看能带动播放量的脸其余什么都没有,这两种剧同时摆在一个人面前不吐槽国偶就怪了。

三、资金分配均匀,中国偶像剧的明星占总投资的三分之二剩下的三分之一用于剧组日常费用但韩剧却恰恰相反。

中国艺人拍摄影视剧的片酬一般都是上千万,如果是流量兼实力演员还会再要一些分红,所以资本投入进来的制作资金大部分都进入了明星的口袋,剩下不多的才是用于剧组日常和服道化,在韩国却完全相反,多数的资金都用来服道化和后期制作演员的片酬只是很小的一部分,所以韩剧能够受欢迎不是没有原因的,人家投入的钱和国偶的就不是一个等级。

吃好喝好啥都好

因为我感觉我们的偶像剧都没有什么新鲜感了,全是一样的套路,各种没感觉,但是韩剧就比较新奇,脑洞也比较大。
姜楠南
韩国的体裁都比较新颖 然后主要是演员演技特别好 让人有一种投入的感觉 我们的爱情剧比较单一 套路太多 主要是有些演员演技不过关 演出来没有甜蜜的感觉 还感觉十分尴尬 再就是剧情有时候太拖拖拉拉 不是女主误会就是男主误会 误会上几集也不说开 然后就和好 强行浪漫 摔倒 转圈圈 亲吻如果我们的有些电视剧的剧情和演技都可以提升一下的话 也不至于太差
大柱哥的白菜
国产剧能比?集数长,时长短,剧情拖拉,广告片头一大堆,重播上集剧情,演员配音跳戏,演技还差,阿猫阿狗都可以当演员。韩剧基本上十六集,一集两个小时,无广告,边拍边播,无配音,简直吊打国产剧
百度网友32487ffa35
因为我们国家的偶像剧总体来说都属于比较小清新的风格,情感比较含蓄,而韩剧电视剧的情节都比较吸引人的眼球。