EXCEL表格多条件跨表格求和,

_夏初烲

EXCEL中多条件跨表格求和的具体操作方法如下:

1.这里共是有四个工作表:一个是汇总表,另外三个是单独的个人表。

2.首先,填汇总表中所有人第一学期的语文成绩,这里需要一个公式,就是跨工作表的公式:

=(sheet1!X1+sheet2!X1+sheet3!X1)

这个公式--sheet代表工作表;X代表工作表内纵坐标的英文字母;1则代表工作表内横坐标的数字。

3.这样便得到了第一个数值,也就是汇总表内所有人的第一学期的语文成绩

4.用同样的方法,可以得到第一学期所有人的各科成绩。

5.总计也是用同样的方法(与步骤二过程相同)

逢玉枝牵戌
用sumifs这个函数,第一个框是你要计算和的区域,比如我这里计算的是C1-C4的区域,选中这个区域就可以了,你要计算的是消费得,选消费得就可以了。
第二个框是你条件的区域,第三个框是条件,,4.5个框同理。比如我这里要的条件是B1-B4里有等于2和A1-A4里有等于1的数字。
你说的跨表格求和,我不知道你说的是结果输出在另外一个表格,还是两个表格里的内容求和。
有不懂的可以继续追问,看懂了就采纳吧。
闽有福漫未
1、打开Excel表格,要满足日期和地区的条件,然后求消费的和。

2、选中全部数据,然后点击输入数据透视表。

3、插入数据透视表后,放置数据透视表的位置选择新工作表。

4、点击确定后,就可以在一个新工作簿建立数据透视表,把选项都勾选上。

5、数据透视表就做好了,满足日期和地区的消费和也求出来了。