怎么有的公司老是让人加班,还不给加班费,怎么看待?

猴14842拔绦6150
‍‍根据《劳动法》的相关规定,用人单位拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金。另外,根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第十五条的规定,用人单位拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的,劳动者可以解除劳动合同,且用人单位应当支付劳动者的劳动报酬和经济补偿,并可支付赔偿金。‍‍
盖雅工场,全流程劳动力管理系统
明镜小心头6577
‍‍用人单位安排劳动者延长工作时间的,应当向劳动者支付延长工作时间的报酬,具体而言,根据《劳动法》第四十四条的规定,安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。 ‍‍
浅琴让3627
那要看具体什么工作,工资待遇如何,如果比较好的话一点都不能让,没加班费走人,当然要突显你对工作的态度和工作能力,如果工作很好的话,那要动动脑子了,我认为偶尔可以,经常一定要了,千万别说无所谓,会让别人对你的工作能力产生质疑。
jmlrrmqg0925f
公司需要我加班我当然按照公司的要求完成公司的工作,确保公司的业务不受到影响至于加班费,那只是一时的事情,只要付出,公司是会看到眼里的。顺便提一下啊,加班不给加班费,我没有太大问题,可这好像是违法国家劳动法的哦。
仙爽懂8772
‍‍可以选择以下两种解决方法,一是到当地劳动保障监察机构投诉或拨打12333进行投诉,二是因支付加班工资发生争议的,可向当地劳动争议仲裁委员会提出申诉,请求裁决用人单位支付加班加点费用等。在提出维权主张时,要注意收集加班证据。‍‍