吃什么水果可以祛斑

什么时候吃最好... 什么时候吃最好 展开
樊可骑建中
你好吃含维生素c丰富的水果可以祛斑美白。因为维生素c可以阻碍黑色素合成。所以水果像苹果,橘子以及橙子一类是可以改善的。
来看段子

想要去除脸上斑点,不一定要用昂贵的护肤品,日常生活中一些祛斑食物也能起到有效祛斑的作用,多吃什么水果可以祛斑?下面,天茹美妆祛斑李老师为大家整理了吃什么水果可以去斑淡斑?常吃这些水果,白皙无暇肌肤吃出来。

1、草莓

草莓的含糖量很高,并且富含多种果酸、维他命和矿物质,具有增白皮肤和淡斑的功效。

2、苹果

苹果的营养很丰富,并且被广泛应用在美容上,它含有大量的水分和保湿因子,是护肤作用显著的水果,而且富含维生素C,是防止黑色素沉淀的有力武器。

3、猕猴桃

猕猴桃的维生素C含量很高,还富含维生素E,都是美白肌肤的高效因子,具有抗氧化功能,延缓肌肤衰老,有效增白皮肤,还能抑制雀斑和暗疮的形成,经常饮用猕猴桃汁,祛斑淡斑效果十分显著。

4、西红柿

西红柿不仅营养丰富,而且热量低,很适合怕肥的MM们食用,它丰富的酸性汁液能够平衡皮肤的PH值,帮助消除脸上的雀斑,还有很好的美白效果。

5、柠檬

柠檬也含有丰富的维生素C,是美白的有效因素,而且还能帮助去除色斑,紧致肌肤,不过柠檬由于味道过于酸,所以建议用柠檬片泡水喝,美白淡斑效果十分不错。

6、菠萝

菠萝实际上是一种热带食物, 但是因为现在交通运输及保险科技的发达,全国各地的人都可以吃到。它有丰富的维他命,可以让皮肤的表面更好嫩滑,光泽,具有极好的淡化面部色斑的效果。不 但吃菠萝有好处,菠萝汁还可以当面膜使用,皮肤粗糙脸上暗沉的人,用纱布浸湿菠萝汁经常擦拭脸部,可以美白嫩肤,祛斑效果更佳。

7、番石榴

番石榴中含有大量的抗氧化物,因此经常吃番石榴可以有效延缓肌肤的衰老,而脸上有斑的妹纸经常吃番石榴可以快速使肌肤变得嫩白,脸部的色斑也会消失不见。

8、樱桃

含有的维生素c、铁等等元素都是十分丰富的,而铁在我们的体内是血液中血红素的重要成分,经常食用樱桃能够让我们的肌肤白里透红,同时有美白祛斑、淡化雀斑的效果!

繁侵钱辖Bo
您好,平时可以多吃些水果来淡斑美白:
祛斑好食物第一名:猕猴桃
使用方法:可直接食用,也可以榨汁饮用。另外猕猴桃也可以用来做面膜,最简单的方法是切片,然后敷在脸上10~15分钟,美白效果和祛斑效果都不错哦!
猕猴桃中的维生素C能有效抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤中深色氧化型色素转化为还原型浅色素,干扰黑色素的形成,预防色素沉淀,保持皮肤白皙。
但是,如果你是处于妊娠期,而且体质脾胃虚寒的,建议不要多吃,否则容易腹泻。
祛斑好食物第二名:西红柿
使用方法:可直接食用,也可以榨汁饮;此外,还可用西红柿汁敷脸。
西红柿的美容效果相信也不用赘述。它富含的西红柿红素、维生素C对黑色素的形成起着抑制作用。因此,常吃西红柿可以减少黑色素的形成。当然,你也可以选择把西红柿磨成汁,每天喝一到两杯,坚持下去,效果非常明显。
准妈妈还可先在洗完脸之后用西红柿汁敷脸,15~20分钟后再用清水洗净。对治疗黄褐斑有很好的疗效。
祛斑好食物第三名:柠檬
使用方法:建议泡水来喝,并加少量冰糖。
柠檬绝对是抗斑美容的水果。这是因为柠檬中含有枸橼酸,能够有效地防止皮肤色素的沉着。不过柠檬极酸,建议还是拿来泡水,并加少量冰糖,以柠檬汁的形式来引用。它的功效是美白皮肤,防止皮肤血管老化,又可消除面部色素斑。
祛斑好食物第四名:胡萝卜
使用方法:可榨汁饮用;此外,还可研碎挤汁来敷脸。
胡萝卜含有丰富的维生素A原,在体内可转化为人体必需的维生素A。维生素A对皮肤有很多好处,如润滑、强健皮肤,防治皮肤粗糙、淡斑祛斑。建议每天可喝1杯胡萝卜汁,坚持一段时间,会有明显的祛斑效果。
另外,也可以把新鲜的胡萝卜研碎挤汁,每天洗完脸后,取适量(10~30毫升)来拍脸。待它自然干后,将适量植物油涂在手上,轻拍脸部,持续五分钟左右。
依诗黎
依诗黎,亚洲女性专业护肤品牌,将蕴藏在天然植物中的卓越能量释放于肌肤之上,创造出“ 自然新生”的极致之美。

柠檬

柠檬中维生素C含量极高,每100g柠檬中含维C高达50毫克。此外,柠檬中还含有丰富的有机酸和多酚类成分,有较好的抗氧化作用。可将柠檬榨汁加入适量蜂蜜饮用,常饮柠檬汁不但可以消除面部色斑,美白肌肤,还能防止血管老化。有些人会说柠檬是感光食物,白天喝了更容易变黑。其实这是不对的,因为柠檬水进入体内感光物质已经分解代谢了,几乎不能到达皮肤,除非你把柠檬当饭吃。

胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的维生素A原——胡萝卜素,在体内会转化成维生素A。维生素a能够滋养皮肤,让肌肤润泽细腻,可以预防肌肤粗糙及色斑。用胡萝卜榨汁,洗脸后取汁拍脸可以淡化色斑。另外,每天饮用一杯胡萝卜汁也有美白祛斑作用。但需要注意的是,食用胡萝卜不可过量,否则会引起皮肤变黄,停食后即恢复正常。

西红柿

酪氨酸酶是形成黑色素的根源,而维生素C能够抑制酪氨酸酶的合成,阻断黑色素生成,从而改善皮肤暗沉,使肌肤嫩白无暇。西红柿被称为“维生素C仓库”,每天喝一杯西红柿汁或生吃西红柿可以起到防治色斑的作用。

猕猴桃

猕猴桃号称水果之王,它的维生素含量比苹果、梨等水果高很多倍,每100g猕猴桃的维生素C含量高达300毫克。同时,猕猴桃中丰富的果酸也能抑制黑色素沉积,能够消除或淡化色斑。因此猕猴桃具有祛斑、排毒、养颜及抗衰老的功效,常吃猕猴桃不知不觉中皮肤就变白了。

丝瓜

丝瓜素有“美人水”的美称,这是因为丝瓜中含有丰富的维生素C和B族维生素等,这些成分能够保持肌肤湿润,防止皮肤老化和消除黑斑,使皮肤白皙水嫩有光泽。

草莓

说到美白祛斑水果就不得不提草莓了。草莓是典型的浆果,其维生素C和果酸含量均高于其他水果,对美白淡斑和预防色素沉着具有较强的效果。

菠萝

菠萝中含有的菠萝酵素是分解蛋白质的高手,它能够溶解血管中的纤维蛋白及血栓,改善血液循环,调节体内环境成就由内而外的美,还能帮助瘦身呢。同时,菠萝中丰富的维生素也能促进新陈代谢,改善肤色暗沉,消除面部色斑,让肌肤润泽有光泽。

苹果

我们都知道苹果中的果胶有减肥作用,但你一定不知道苹果还有保湿肌肤和抑制面部黑斑的功效。苹果中含有大量保湿因子和水分,保湿功效自然不必说,此外,苹果所含的维生素C和果酸能够抑制黑色素沉积和保持毛孔通畅,具有祛斑美白效果。