怎么把C盘FAT32转成NTFS

赫觅晴旁凡
要将驱动器
E
上的卷转换为
NTFS
并且显示所有消息,请键入:
convert
e:/fs:ntfs
/v
(“/v”表示显示详细信息)
系统自带FAT32转换NTFS格式的命令(X为要转换分区的盘符):
1.单击开始→程序→附件→命令提示符
2.打开窗口以后,在光标的提示符下输入“convert
X:/FS:NTFS”,然后回车。注意在“convert”的后面有一个空格。
3.接着系统会要求你输入X盘的卷标,然后回车。(卷标在“我的电脑”中点X盘,然后看它的属性可以找到。)(或者运行,输入cmd,在打开的工具中输入“vol”命令就可以看见c盘的卷标,如果想看其他的盘,例如D盘,则先输入d:,然后在输入vol
即可。)
工作界面
这样就可简单地转换分区格式为NTFS了。这个方法只用于FAT32转为NTFS,不能将NTFS转为FAT32
太史苑杰寇意
FAT32

NTFS  说明:众所周知,FAT32的硬盘格式并不能支持4GB以上的文件,而现在的大游戏越来越多了,尤其是一些大作,游戏大小最高可以达到9GB.但是,现在使用FAT32格式的朋友普遍较多,为了喜欢的游戏,我们只好把硬盘格式转换为NTFS.
  注意:此方法一般不会损坏磁盘内原有数据,但依然建议先备份数据。

转换画面
如果你是新装机器,建议各位除了你的C盘和另外一个可能用来ghost的盘外其他盘都格式化成NTFS格式,因为直接格式化的NTFS
比FAT32转的NTFS性能要高,另外之所以保留C盘为FAT32格式只是一个建议,有dos下安装系统经验的朋友可能会有体会.另外,如果你一直只用光驱安装系统,而且无需用dos,那么全用NTFS是最好的了!
  但如果你的各个分区已经用了很久,为了数据不能格式化,而只想转化现在的某个FAT32分区为NTFS,只需要看下面的方法即可!
  假设你要转换你的F盘
  点击“开始”-->运行--->输入CMD,然后按回车键,出现命令提示符
  在命令提示符后输入"CONVERT
F:
/FS:NTFS"(不包括引号,注意在CONVERT后留一个空格),回车后就会有提示了,然后按照提示去做就可以了。
  如果你的磁盘改了名字,系统会要求你输入当前磁盘卷标,那个卷标就是你改了的名字,比如说F盘,你曾把磁盘名改为了"游戏",那么卷标就是游戏
  转化命令输入后,如果你转的盘正在使用,系统会提示,转化会在你重启机器后自动运行,在下次重启时就会自动转换完成.
  注意:此方法不可逆转,FAT32转到NTFS后不可转回,当然也没必要转回,一定要转回可以格式化硬盘