食品中为什么会含有钠

浦绣梓农笑
食品中含有钠是因为钠是人体中一种重要无机元素,
尤其是高温、重体力劳动、经常出汗的人群更加需要注意补充钠,钠元素的主要生理作用如下:
1、钠是细胞外液中带正电的主要离子,参与水的代谢,保证人体内水的平衡,调节人体内水分与渗透压
2、维持;体内酸和碱的平衡;
3、是人体内胰汁、胆汁、汗和泪水的组成成分;
4、钠对ATP的生产和利用、肌肉运动、心血管功能、能量代谢都有关系,此外,人体内糖代谢、氧的利用也需有钠的参与;
5、维持人体内血压正常;
6、增强人体神经肌肉兴奋性。
若有帮助望采纳,多谢!
仙安歌闪蕴
游戏玩家

但是人身体中水分反应出的氢氧化钠远远不能满足自身的新陈代谢需求,为了达到身体平衡,都要从含钠的食物中摄取,来满足身体内各器官钠元素的补充..skldljks
盈紫安承菡
因为调料中含有氯化钠(食盐)
另外食品中本身就含有少量钠无机盐
斯嘉颖理韵
钠指的是钠元素,食盐就是Nacl,还有小苏打等等