聚合物电池跟离子电池有什么区别?哪种好?

设计秘籍师
锂离子电池负极是碳素材料,如石墨。正极是含锂的过渡金属氧化物,如limn2o4。电解质是含锂盐的有机溶液。通常锂离子电池并不含金属锂。
锂聚合物电池(li-polymer)是在锂离子电池的基础上以高分子聚合物电解质取代传统的液态有机电解质而产生的。这种高分子电解质即可以作为传导离子的媒介,又可以作为隔离膜使用,再加上与金属锂的反应性极低,因此有效避免了锂离子电池的容易燃烧和容易漏液的现象。
离子电池和聚合物电池区别主要有以下几点:
首先,从结构上来说,两者最大的区别就是其内部所使用的电解质不同,锂离子电池使用的是液体电解质,
而聚合物锂离子电池则以固体聚合物电解质来代替,
这种聚合物可以是固态的,也可以是半固态(胶状)的
其次,从外观上来说,目前市面上所售的多数移动电源都是使用圆柱形(即18650)的锂离子电池或者块状的锂聚合物两种电池。