为什么我会无缘无故的看不起别人?

ysq630721

为什么我会无缘无故的看不起别人?

你把自己的身价看的太高了,

所以,

总是看不起别人,

总以为别人都不如你。

有点太自大,

感觉不是太好,

这样的话,

朋友圈会越来越小,

亟待改变。

望采纳,

谢谢了!

匿名用户

看不起别人就是一种投射心理。是一种自我价值感较低或不稳定导致的。从看不起别人的行为中来获得自己比别人高级、比别人强、和别人不一样的感觉(自恋)从而把自己和看不起的人区分开来,以获得一种虚幻的优越感。

一直等着晴天
说明你有一点自视清高,喜欢用有色眼镜看待别人,要尊重和要尊重并平等对待每一个个体,不要轻视任何人。多读一点书,丰富自己的内心,这样你看人就不会太片面。
wrrun
当发现了自己这样的心态,其实你已经发现了问题所在;很多人连自身的问题都发现不了,却永远在自己的世界中游走而迷失方向。如果你已经意识到看不起别人是错误的,及时改正就好了。每个人的心态和环境使得人心的状态不同,所以当一个人无论在位高低都能拥有一个平常心,才是最好的心态。