为什么我总看不起别人呢? 50

?基本上每个人我都瞧不起这是怎么一回事... ?基本上每个人我都瞧不起这是怎么一回事 展开
love樂观
回答你的问题,为什么会这样呢?因为你太自负了,你太看得起你自己了,还很自私,固执,你很可能还有别的症状,如偏激、独断。一担别人和你的想法不同,你就认为他没水平,别人和你的看法不一至,就是别人一定是错的。有很多事情你是左右不了,如果你能左右的话,你一定会让事物向你想想的去发展~送你些措施,首先我要说,你是一个有志的人,你看不起这些人,说明你认为你自己比他们强,说明你想改变你的生活方式,让你和他们不一样,这样是好的一面,不过有志不一定有为,你明白吗?你知道这样不好是很好的,说明你也有想改变的想法,
1、先来看年周围的人,你认为他们看的起你吗?有些人,不值的别人看和起,就是那些自己什么都不是,还看不起别人的人,你是不是呢?不要自命不凡,那是没有用的。对你来说我认为最好是给自己制定一个切实可行的计划,来规划一下你的人生,让你真的做到有资本去看不起别人,怎么样通过自己的努力,让别人认可以,让别人随时随地的佩服你。
2、不要想办法去改变别人的看法了方法,你能改变的只有你自己,再无能的人也有值得别人学习的地方,努力去发现别人的优点并加以改良为已所用,学的虚心一些,学会聆听,认真的聆听!并去站到他们的立场上去考虑事情,为什么别人会这样认为?而你却那样想?是不是自己没有看到什么?是不是别人忽略了什么?还是各有利弊?有没有更好的途径,多分析多推敲,有助于你能力的成长。
3、不要看什么人和事都不顺眼,做事前后要看看自己有什么不对,把你的心态放平和一些,多看看这个世界上的光彩面,多想想好事。那有那么多不顺心。 看不起别人是要有资本有本事的,比如你看不起和你一起从公交的人,你就靠自己的能力自己买车,不去坐公交!然后,你再看不起另人不如你,却开着比你好的车在路上,你就靠自己的能力再买个比他好的车,还有房等等,都有一的,只要你有本事,被你看不起的人才会真的不入你的眼!
忠告:别把自己搞的很辛苦! 如果你看完我说的话以后,没能让你的心态有一丝平和的话,或你直接就看不起给你回答问题的人的话,那说明,你已经站在了人生的最高点了,对你来说,已经没有什么可以超越的了,我建议你隐居山野了…
SmartProxy
匿名用户

可能你是因为太过高估自己,或者说你能力特别出众,但是世界上那么多有能力的、各行各业有能力的佼佼者,他们也并没有因为别人不如自己而看不起别人啊,反而是站在金字塔顶端的人他们都非常优秀,也懂得谦卑。
其实我以为你这样也绝不是你自己高傲,因为你既然提出了这样的问题,说明你心里肯定是有困惑的,而不是一意孤行的看不起别人。
我以为一个人有这样的行为,跟自己眼界有关,就好比在一个小孩子眼里,他的世界就是眼睛能看到的那种大小,甚至是在他幻想里的童话世界,无论如何站在成人的角度来看,孩童时期的我们虽然天真烂漫,但确实无知,而无知是最容易让人产生幻觉的事情了。
它会让我们盲目认知自己,自以为是,让我们眼睛长在头顶,谁也看不起,谁也看不上。
但其实如果我们能够看得远一点,甚至可以多看一本书,这都会对我们产生影响。
阿金不会理科1

回答你的问题,为什么会这样呢?因为你太自负了,你太看得起你自己了,还很自私,固执,你很可能还有别的症状,如偏激、独断。一担别人和你的想法不同,你就认为他没水平,别人和你的看法不一至,就是别人一定是错的。有很多事情你是左右不了,如果你能左右的话,你一定会让事物向你想想的去发展~送你些措施,首先我要说,你是一个有志的人,你看不起这些人,说明你认为你自己比他们强,说明你想改变你的生活方式,让你和他们不一样,这样是好的一面,不过有志不一定有为,你明白吗?你知道这样不好是很好的,说明你也有想改变的想法,
1、先来看年周围的人,你认为他们看的起你吗?有些人,不值的别人看和起,就是那些自己什么都不是,还看不起别人的人,你是不是呢?不要自命不凡,那是没有用的。对你来说我认为最好是给自己制定一个切实可行的计划,来规划一下你的人生,让你真的做到有资本去看不起别人,怎么样通过自己的努力,让别人认可以,让别人随时随地的佩服你。
2、不要想办法去改变别人的看法了方法,你能改变的只有你自己,再无能的人也有值得别人学习的地方,努力去发现别人的优点并加以改良为已所用,学的虚心一些,学会聆听,认真的聆听!并去站到他们的立场上去考虑事情,为什么别人会这样认为?而你却那样想?是不是自己没有看到什么?是不是别人忽略了什么?还是各有利弊?有没有更好的途径,多分析多推敲,有助于你能力的成长。
3、不要看什么人和事都不顺眼,做事前后要看看自己有什么不对,把你的心态放平和一些,多看看这个世界上的光彩面,多想想好事。那有那么多不顺心。 看不起别人是要有资本有本事的,比如你看不起和你一起从公交的人,你就靠自己的能力自己买车,不去坐公交!然后,你再看不起另人不如你,却开着比你好的车在路上,你就靠自己的能力再买个比他好的车,还有房等等,都有一的,只要你有本事,被你看不起的人才会真的不入你的眼!
忠告:别把自己搞的很辛苦! 如果你看完我说的话以后,没能让你的心态有一丝平和的话,或你直接就看不起给你回答问题的人的话,那说明,你已经站在了人生的最高点了,对你来说,已经没有什么可以超越的了,我建议你隐居山野了…
来自天童寺心灵手巧的甜椒
每个人都有缺点,这是很正常的事。恕我直言,如果你觉得周围人都不好,那么你有问题。“如果我做一件事情失败了,我会觉得我很没用,我也经常看不起自己。”
由此看来,你的自尊心很强,并且有一些自卑。简言之,比较自我为中心。对别人不够宽容,也是自我内心过强的表现。应该理智的对待别人和自己的缺点。有没有想过,当你做一件事情失败时,别人也会像你一样遭遇失败?难道你就没有一些言行,在别人看来是有问题的?如果别人也因为你的失败,你的小缺点,而用鄙视的眼光看你,你会怎么想?你难道真的了解别人吗?你知道他们肤浅的外表下,隐藏着什么?他们和你一样,也会对自己严格要求,也会希望上进,会有缺点。你怎么能轻易的断定一个人?如果你自己被别人轻易断定了,你会怎么想?一般人往往会想是他不了解我。自傲点的可能会觉得我水平比他高,他这种水平的无法理解我。那么你断定别人的时候,难道他就不会那样想吗?有句话叫,严以律己,宽以待人。不要因为自己的一些小过错患得患失,也不要因为别人的小缺点否定别人。
我也曾有过你的阶段,现在我在逐步走出来,所以这些很直率的话,送给你,也送给我自己。希望我们都能走出这种心理。
薪才有道
你总是看不起别人是因为你养尊处优惯了,一直是生活在优越门环境中,从来没有需求过别人,久而久之养成了这种居高临下的心态。