为什么我总是瞧不起别人?

为什么我觉得他们没有我有才没有我长的帅没有我有潜力为什么我这么自信为什么我觉得我是正义呢?如何才能让我接受这个肮脏的社会啊??... 为什么我觉得他们没有我有才 没有我长的帅 没有我有潜力 为什么我这么自信 为什么我觉得我是正义呢?
如何才能让我接受这个肮脏的社会啊??
百度网友ef2d08e
当一个人站在别人无法站到的高度时,心里会产生一种满足感,会愉悦,但也会傲慢。
每当你瞧不起别人的时候,就是你比别人强的时候,心里的满足会让你越来越骄傲,这是不好的。但是这样却能是你越来越自信,也是好的,没有任何事物都是单方面的,它们都是双刃剑。或许你需要斟酌一下如何改变目前的这种感觉,因为对于一个人来说,只有低调才能阻止锋芒毕露、防止别人也越来越疏远你。
追问
我都瞧不起别人了 又何谈在意他人是否疏远我啊?
追答
···那只能说明你的眼界太高,别人都不想理你···
帐号已注销
呵呵,因为你的内在是自卑的,所以,瞧不起只是你用来掩饰你内心的虚弱。
在伏虎井打猎的凌霄花
我也有这种感受 我是女生 几乎一样的感受 我之所以会来搜这种问题 是因为 我觉得我老是这样 会失去一些东西 我想更优秀 我不想有这种思想 有很多人跟我说优越感太强 对待别人有些傲慢 我其实不是刻意的 但是如果遇到一些事情 我真的无法跟她们保持一致 一样的思想 会觉得她们很愚蠢 怎么会有你们这样的人
迪莫j
哈哈哈兄弟中二期到了,缓缓就好
可爱傻瓜163
所有的人事物都是你内在的投射,就像一面镜子一样地反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被触碰了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的,不可改变的,不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
  记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包得很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以使一个灾难,也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心,细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好,而且是精心为你量身打造的礼物。
追问
我感觉我没什么旧伤啊? 我觉得那些有旧伤的一般都是智商比较低的。。。。