你小时候看过的哪部动画片让你记忆犹新?

离64247继凭25

动画片一直是我喜欢的艺术表现形式,从小到大,一直到现在,从未停止过,以一个爱好者的身份关注中国动画的发展。一定要从中挑一部的话,我就选《天书奇谭》,因为这是童年时唯一一部在电影院观看的动画电影。《天书奇谭》中的很多角色形象来自于戏曲造型,生旦净末丑俱全,如狐女的斜眼、两片腮红,就吸取了京剧旦角脸谱的造型特点。老狐狸则具有老旦特点。独脚狐精则是小生形象,虽然是一个反面小生。其他的如知县、皇帝显然是丑角形象。

你不懂4383053c9

应该是那部《虹猫蓝兔七侠传》,虽然后面有这个系列的,不过无论是收视还是人气都不如最早的这一版。七位剑主各有优点,也各有缺点。全剧的核心是维护世界和平,这些也是小时候需要被灌输的正能量。而且,在剧中,也有“明修找道,暗度陈仓”、“将计就计”这样的兵法,相比枯燥的书籍,动画更能让我很好的懂得这些道理。也为日后在职场上处理人情世故的问题时打下了良好的基础。

辰星qcvfzb6

前几期《奔跑吧兄弟》播出了一个主题,是葫芦娃的,那个时候真的气到一个不行,这么经典的动画题材,竟然可能拿来这么玩,讲一句实在话,真心觉得有些浪费,如果可以花更多的篇幅去发挥的话,会是很让观众们喜爱的。这样子说来,我比较印象深刻的,其中就包括了《金刚葫芦娃》,那个时候是看小人书(连环画),都是小伙伴们一个人传给另一个人,几个人就这么轮流着看完的,不像现在这样地便利,所以格外地珍惜就是了。今天影视作品,建议可以把这种经典的东西挖一些创意出来,再融入时下一些新鲜元素,我是一定要捧场的。

计好听5

小时候特别喜欢看动画片,也看了很多有趣的动画片。要说一部印象最深的话,应该是大力水手吧,小时候真的以为吃了菠菜力气可以变大。

叵雪宝车者剪6720

‍‍《黑猫警长》吧,像狼一样的耳朵,鹰一样的眼睛,熊一样的力量,小时候的黑猫警长总是无所不能,几乎我每天都没有错过,那也是我童年满满的回忆。‍‍