你小时候看过的哪部动画片让你记忆犹新?

知19449赋越1b245db

印象最深的应该是《大草原上的小老鼠》吧,一部很欢乐而又有教育意义的动画片。另外,卡尔和DC这两只猫也是印象深刻呀。

铭刻680389cbac53

作为一枚90后的老油条,总能想起那段一边看动画片一边写作业,或者看了动画片不准时吃饭被老妈强行关闭电视的美好岁月,因为陪伴儿时的那些动画片确实太经典了~放学必追的一部片就是:《西游记》了,回到家丢下书包,看好时间打开电视,不愿意错过每一个情节,那一句:“猴哥,猴哥,你真了不得”,简直太经典。里面看到猴哥降妖除魔,斩妖除恶,威风凛凛的一幕的时候,整个人都有那股拍手叫爽的劲~幻想着长大后也要像孙悟空一样要有正义感。如今时隔多年,再次回味起童年的这部片,总还是历历在目,陪伴我们度过那段美好的时光,值得了~至少精神上挺满足的。

以心mylnebdab

任意门、记忆面包、竹蜻蜓、百宝袋···《哆啦A梦》中的很多法宝伴随着一代又一代人的成长。小时候,看过《哆啦A梦》的人都希望自己的身边有这么一个可爱、仗义的机器猫陪在自己的身边。

汐vxvck57

‍‍《蓝猫淘气三千问》可以说是良心动画片!每集就是一个十万个为什么科普知识!向小朋友提供宇宙星空、生态环境、人文历史、生物百观等方面的知识!我现在还记得主题曲:“地有多厚,天有多高。地有多厚,天有多高。星星眨着眼,月儿划问号。彗星拖着长长的尾巴,彩虹来架桥。时光在飞逝,生命知多少。风儿吹起朵朵浪花,太阳开口笑。噢,只要你爱想爱问爱动脑,天地间奇妙的问题你全明了。噢,只要你爱想爱问爱动脑,天地间奇妙的问题你全明了。”

‍‍

寶寶08334弊钡4ad

‍‍绝对是《黑子的篮球》啊!第一次看的时候还是在点播台,初中的时候就是因为突然想起这句话又去买了漫画把看了一遍,从此成为了一个热血的篮球少年。

‍‍