什么是锅炉叫水

库振国萨林
你好! 锅炉叫水是指锅炉水位已经下降到水位不可见时,用叫水的操作方法看水位是否低于汽包水位计下联通管以下的操作。叫水方法:
1、关汽测水位计阀;2、开水测水位计阀;3、打开放水阀;
如果水位还在水测联通管以上水位计可见以下时,则在汽包压力下水位就会上升。
如果有水下升,说明汽缺水还不至于非常严重,如果看不到水,那缺水就更严重了。
谢谢。