什么是锅炉叫水

牵奕声梅妍
你好! 锅炉叫水是指锅炉水位已经下降到水位不可见时,用叫水的操作方法看水位是否低于汽包水位计下联通管以下的操作。叫水方法:
1、关汽测水位计阀;2、开水测水位计阀;3、打开放水阀;
如果水位还在水测联通管以上水位计可见以下时,则在汽包压力下水位就会上升。
如果有水下升,说明汽缺水还不至于非常严重,如果看不到水,那缺水就更严重了。
谢谢。
三经天

在锅炉停炉之后,首先缓慢的开启放水阀,观察锅炉水位,发现水位线下降,就表示轻微满水了,发现水位线上升,那么就表示缺水。如果看不见水位,应先关闭水阀开启汽阀,之后再开启放水阀进行观察。在停炉之后,我们要缓慢的开启放水阀,并时时观察锅炉里的水位,如果发现水位线下降,那么就表示轻微满水了,看不见水位的话,就要关闭气阀,让水部分冲洗一下。