租房发生的装修费账务怎么处理

租房发生的装修费账务怎么处理... 租房发生的装修费账务怎么处理 展开
阿可的生活日记

对于装修的问题,承租人经出租人明确同意,或虽未经出租人明确同意,但出租人知道不反对,构成善意添附。承租人对房屋进行善意添附,合同终止,承租人将房屋返还给出租人时,出租人享有了因承租人的添附行为而增加的租赁物的价值。

如果承租人未经出租人同意,擅自对房屋进行装修,那么构成恶意添附。承租人的装修行为对出租人的房屋造成了侵害,需承担侵权责任。在承租人构成侵权的情况下,承租人非但不得要求出租人对其装修投入进行补偿,相反出租人却可以因恶意装修造成其损失而请求损害赔偿。

扩展资料:

用户租房子注意事项:

1、仔细辨别房东真伪在租房时,首先应该让房东出示身份证原件、户口本原件和房产证原件,若产权证正在办理过程中,那么应当出示与原产权单位签署的购房合同。

2、规避租房合同陷阱在签租房合同时一定要把权利义务分清,例如房租、水电、煤气、电话、有线电视等费用如何缴纳,房屋设施如果非人为损坏该由谁负责维修,如果房东提前终止合同该如何赔偿等。

3、另外一定要在合同上把房屋的设施情况写清楚,检查家具、家电等情况,防止房东以此为借口克扣押金。合同越详细越好,不要因为怕麻烦仅仅口头协议。

4、租金是月付、季付租房者不要一次性交付大笔的年租或半年租,而应选择季付、月付租金。因为这样即使出现问题,租房者的经济损失也不会太大。如果要交付大笔的租金不要草率决定。

参考资料来源:百度百科-租房

枫河佳品
北京清平源会计
知道合伙人金融证券行家
毕业于中国人民大学会计专业,从事会计服务工作15年,熟悉税法,会计政策,法现任北京清平源会计事务所财

1、如果装修费用不大的话,可直接计入“营业费用”科目。
2、如果装修费用金额较大的话,可计入“长期待摊费用”科目,租赁期限进行摊销。
(1)发生的装修费支出
借:长期待摊费用--装修费
贷:银行存款等
(2)分期滩销时
借:营业费用--装修费摊销
贷:长期待摊费用--装修费
残食JENNY
租房 就是在原有房屋的基础上 房主给租房者提供 房屋及其房屋内部的配套设施使用权 如在这期间 你对房屋进行的整改 如果没有房东的同意或者认可 自己擅自装修 房主是有权让你在交付使用权的时候恢复原样
tlfzy
这应该在你租房或装修时就和房东商量 是以免租期的形式还是降低租的方式处理装修费 如果房东不同意你装修 而你又装了 那只能自己买单了
c30339964
入开办费用