为什么有的孩子却能一觉睡到天亮呢?

为什么有的孩子晚上睡觉很不踏实而有的孩子却能一觉睡到天亮呢?... 为什么有的孩子晚上睡觉很不踏实而有的孩子却能一觉睡到天亮呢? 展开
杂谈鲜事boy

孩子很小的时候就体质的差异和父母遗传的原因,睡眠习惯就不同,有的孩子一夜可能要醒好几次,有的孩子一夜基本不醒,想让孩子一夜不想其实没有什么好的办法,因为孩子的睡眠习惯是控制不了的,有的孩子可能要玩到12点才会睡觉,然后早上的话睡到九点十点。就是体质和基因的差异吧。
三熙602744c6eb7
据我的经验分析,孩子嘛,本身精力上面就比较旺盛,其实每个成年人回忆一下,几乎每个人小时候都是如此,都是不知疲倦,甚至可以玩到不自觉的睡着了。所以说,孩子就应该白天除了学习外,那就是玩,不论是体力运动还是脑力运动,都要玩的痛快淋漓,方能消耗旺盛的精力,晚上洗洗脚上床迷糊一会就睡着了,如果是幼儿园的小朋友,那么白天就一定要按午休时间休息,不能放任孩子睡时间长,不然晚上就是老大难了。拿我小时候来说吧,夏天放暑假,大人都是白天午睡,我却压根就睡不着,跟几个小伙伴们玩耍,有时候大人们在一起聚聚,我们就更无法无天了,到处乱窜,不到天黑不罢休,一会窜到稻仓,一会上到草堆顶,反正是不得歇,玩到最后都浑身是汗扒在堆放的油菜籽尼龙袋上玩手工,睁眼醒来,突然发现,咦,我怎么在床上了,这才反应过来原来扒在菜籽堆睡着了,被父亲扛回来的,哈哈。这就是消耗了精力,小孩子自然就能安然入睡,一夜到亮,不用大人烦神了,一句话,合理规划小孩子的吃喝玩乐睡。
嘿啪律人

因为孩子内心世界比较简单,并没有什么心思,所以才能一觉睡到天亮。
生活达人小郑老师

可能是因为他自己没有什么忧愁啊,不会有什么想法呀,所以说就能够一觉睡到天亮。
奚醉卉a0587d5
现在不紧是大人熬夜不睡觉,就是小孩子也是熬夜不愿意好好睡觉了,现在各种电子产品让人们彻夜难眠,特别是孩子。我们小时候几乎都黑天就睡觉,八九点钟都睡了,冬天更是睡的早,那时白天跑出去玩一天,上房,钻草堆,吃完饭躺炕上就是睡,现在孩子们都不愿意出去活动了,都是拿着手机看各种直播平台。要想孩子睡好,首先要让孩子白天多活动,睡觉前不要让孩子太兴奋,太刺激了,不要看手机,电视,耍闹等,晚饭也不要让孩子吃的太饱,孩子容易半夜惊醒。睡前可以给孩子读读故事,或者看看漫画,都可以让孩子平静下来,一觉睡到自然醒。