乳癌手术后是否须化疗【左乳导管内癌(低级别)】

回乐容大益
1.“乳腺导管内癌(低级别),后9月6日做左乳全切术。”
手术范围够了。不需要放疗。
2.“此情况是否需化疗?”
只有导管内癌,没有浸润,不需要化疗。
3.“(因出院时医生也没有讲是否需化疗,且未开任何的药物)”
因为“ER(-),PR(-)”,不需要内分泌治疗。
4.“中药治疗,采用何种药物”
个人知识有限,请中医科就诊。
未曾面诊,水平有限,个人意见,仅供参考.
(南京市妇幼保健院刘小丰大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)
耿曼语后高
放疗对左侧无效,但药物有效,左侧目前是导管内癌,可以先不手术。这类肿瘤恶性度很高,很容易转移,强烈建议使用赫塞汀
回复专家:医科院肿瘤医院-肿瘤内科-马飞副主任医师