管理人员预借差旅费怎么做分录?

简单说金融

当员工因公出差时借用差旅费: 借:其他应收款 信用:手头现金/银行存款 当员工出差回来报销时: 借:管理费用 库存现金(剩余现金返还) 信用:其他应收款 间接费用帐户: 账户性质:费用账户 ,记账用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动所发生的各项费用。账户结构:借方记录增加,登记企业发生的管理费用;登记期末因贷方减少转入“本年度利润”的金额;结清结转后没有余额。
差旅费是指出差期间发生的交通费、住宿费、公共杂费和其他费用。不同单位或部门对差旅费的具体范围可能有不同的规定。根据单位或部门的具体规章制度,在规定限额内的差旅费可以按照一定的程序报销。
拓展资料
1. 差旅费用范围 : 差旅费用核算内容:用于出差期间的费用,包括购车、船、火车、飞机的票务费用、住宿费、食品补贴等费用。 在正常情况下,如果公司对出差伙食费给予补贴,公司将不会报销出差伙食费,或者出差伙食费不予补贴。关于外地餐券不能计入差旅费的问题,税法中没有相关文件。 差旅费的范围包括城际交通费、住宿费、伙食费补贴、公费杂费等。差旅费的配套材料包括:姓名、地点、时间、任务、付款凭证等。差旅费补助每人每天不超过100元。
2. 差旅费用报销原则 :差旅费必须控制在各部门预算总预算之内,不得超过预算。 员工出差必须提前提交书面申请,填写出差申请表,并得到直接上级的批准。未经事先批准的,不予报销。当员工因工作需要临时增加行程到新的旅行地点时,增加的行程经旅行审批人书面/电子邮件确认后,与原行程时间不连续,视为另一行程时间; 差旅标准:参照集团差旅费用报销管理制度中交通、住宿、补贴的基本标准。
3. 出差费用的审批和报销流程:出差人员填写差旅费用报销表——由直接上级审核,由主管副总裁审批,由财务人员审核——出纳结算付款。所有负责人对差旅费报销的真实性、合理性负全部责任。 财务人员、审计人员和资金管理人员根据需要对账单的报销程序、预算限额、合法性、真实性和差旅标准进行审核并负责。
错博学校简
游戏玩家

管理人员预借差旅费怎么做分录:
1、员工出差借差旅费时:
借:其他应收款
贷:库存现金/银行存款
2、员工出差回来报销时:
借:管理费用
库存现金(多余现金退回)
贷:其他应收款
管理费用账户:
  1、账户性质:费用类账户
  2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。
  3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。