管理人员预借差旅费怎么做分录?

汽车解说员小达人

1、借出时:

借:其他应收款--**人

贷:现金

2、报销时:

全部花完:

借:管理费用-差旅费

贷:其他应收款-**人

有剩余现金:

借:现金

管理费用 -差旅费

贷:其他应收款 -**人

扩展资料:

报销原则

1、差旅费必须在各部门预算总额内控制开支, 超预算不得开支。

2、员工出差必须事前提出书面申请,填制出差申请单,经其直属上级批准。凡未得事先批准的,一律不予报销。

3、员工出差途中,因工作需要临时增加出差行程到新的出差地点,经出差签批人书面/邮件确认后,其增加的行程作为另一次出差时间,与原出差时间不连续计算;

4、出差标准:员工出差乘坐交通工具、住宿、补助基本标准见集团差旅费报销管理制度(管字007)。

报销流程

1、出差人员填制差旅费报销单--直属上级审查 分管副院长核准 财务人员审核--出纳结算付款。各分管领导应对差旅费报销的真实性、合理性负全面责任。

2、财务人员、稽核人员、资金管理人员按规定对报销手续、预算额度、票据合法性、真实性、出差标准进行审核并对此负责。

参考资料:百度百科-差旅费

千里挥戈闯天涯

管理人员预借差旅费怎么做分录:
1、员工出差借差旅费时:
借:其他应收款
贷:库存现金/银行存款
2、员工出差回来报销时:
借:管理费用
库存现金(多余现金退回)
贷:其他应收款

管理费用账户:
  1、账户性质:费用类账户
  2、账户用途:核算企业行政管理部门为管理和组织生产经营活动而发生的各项费用。
  3、账户结构:借方记增加,登记企业发生的各项管理费用;贷方记减少,登记期末转入“本年利润的”的数额;期末结转后无余额。
时空求知者
预借时
借其他应收款
贷库存现金
回来 报销了
有多的
借 管理费用
库存现金
贷 其他应收款
没有多的 就不写 库存现金 如果超支 就 把库存现金 写在贷方
屏海读联
借其他应收款
贷库存现金
追问
干吗不是管理费用?管理人员?
追答
因为是预借
回来报销时再做管理费用