如何自学 电脑绘图CAD?

生活常识爱分享

学习CAD可以按照如下步骤进行:找准学习方向、不过分依赖学习教程、掌握CAD基本命令、勤于画图,坚持不懈。

1、找准学习方向

如果想要通过书籍学习,就先定下自己的学习方向,是平面设计类,工程制图用,还是模具、材料设计方向等,根据自己的实际需要选择书籍或培训,毕竟现在市面上的书籍分类都很精细了。

2、不过分依赖学习教程

初步学习时,可以多看多访问一些CAD相关官方网站,或者公开课,确实对大家会有一定帮助,但是也要多进行实操,通过书籍进一步学习,毕竟现在有些视频网站的教程都太详细和直观了,看多了我们反而容易失去思考学习的能力。

3、掌握CAD基本命令

CAD绘制,掌握快捷操作命令有多重要,想必学习过的人都知道的,学习cad的时候,你可以将这些命令整理成文档保存,或者拍照留存,时不时地记忆一下。必要的话,还可以动手写一写加深记忆,平时就可以边练习边操作。

4、勤于画图,坚持不懈

如果看了千百遍教程,却没有亲自动手绘制,那你还真不能领悟到其中的真谛,毕竟看着全会,动手全废的情况是可能的,可能学习的过程会稍显枯燥无味,但是只要坚持了,就一定有收获。

使用CAD的常用快捷键

1、 删除:快捷键:Del。Windows中万能操作,最方便的。

2、 复制:快捷键:CP。是把一个或多个对象复制到指定的位置,也可以将一个对象连续复制。

3、 移动:快捷键:M。移动改变了对象的位置。

4、 修剪:快捷键:TR。可以按指定的边界剪切不需要的部分。

5、 延伸:快捷键:EX。用于把延伸对象精确的延伸到目标边界上。

百度网友85a9346

1、首先需要在电脑上下载CAD制图软件,如果不能下载,就下载试用版的。

2、接着打开这个软件可以看到里面有很多内容,接下来要做的是了解这些功能,熟悉它们的位置及功能和使用。最好购买本CAD的书籍对照练习。

3、菜单栏、工具栏、绘图工具,我们看一下菜单栏上都是一些总的名称像“文件”“编辑”“制图”这些等等,每点击一下就会出现一个下拉菜单可以点击试试,如果有没明白的里面有个帮助可以看看。

4、接下来点击文件可以看到里面有很多选项“新建”“打开”保存等这类都在文件里,也可以记快捷键,这样作图速度会大大提高。

5、还有就是有的功能后面有个黑色三角这个代表后面还有其他的工具,点击一下就会出现,首先要做的就是熟记这些功能的位置及相应的快捷键,以后制作图纸时用到什么就直接可以找到,若记不住就写下来方便查看。

6、还有也是经常碰到的就是绘图及标注工具,绘图在桌面上可以直接看到,标注也可以和绘图一样放在外面,可以点击绘图工具空白处会弹出一各菜单,在上方有个标注点击一下就会出现在桌面上。

7、在这个工具都是以形状的样式出现的,有的像绘图里面那些直线啊圆形啊什么一些简单的我们可以直接看出来,标注这些就比较不容易懂,没关系,在菜单栏里也有标注这一项,点击一下在下拉里面有相对应的名称记住就可以了。

注意事项:

CAD的命令 一定要熟悉 ;
同时多练习,学会综合用这些口令,绘制简单的图;
看看相关的书籍和视频,再学绘制复杂点的图。

w别y云j间

  1先摸清楚自己要学习的是CAD哪一个方向的东西。
  这一点很关键。有一些人都知道要学CAD,可是真正又不知道自己要学CAD哪一个方向或者领域的东西,就胡乱的开始,或者盲目的买书,报培训班。这些都是不可取的。现在市面上的书籍的方向都很精细了,有平面设计类用CAD,工程制图用的,模具用的,材料设计方向等。你要根据自己的实际需要选择书籍或者培训。
  2一开始,建议自学去入门。
  这里,个人建议是不要一开始学习就报培训班。毕竟CAD不难,可以试着买一本入门的CAD学习的书籍,然后照着上面的去练习,熟悉CAD的一些简单的操作和基本的训练,一般这类书籍都会有视频教程,如果有不懂的地方记得做笔记,或者上网,或者请教他人弄懂。
  3不要过分依赖CAD视频学习网站。
  刚开始学习CAD的时候,访问一些CAD的官方网站,或者公开课,看一看确实会有一点帮助。但是个人建议多进行实地操作。买书学习。毕竟有的视频网站太详细和直观了,反而会让人失去思考学习的能力了。当然了,如果你买书学不进去的话,可以试着先从观看视频开始吧!
  4试着去掌握CAD的一些基本命令。
  学习CAD的时候,掌握CAD的快捷命令式是很重要的。你可以把这些命令保存成文档,或者拍成照片,时不时地去记忆一下。有必要的话,可以用笔记一记,平时在用的时候在看看。这些命令就好比英语的语法,语法会了,自然学英语就要快很多了。
  5勤画图,不断坚持!
  要想把CAD学好,还真的需要下一番功夫。个人建议,自己不亲自绘画一些图,还真的不能领悟到其中的真谛。可能这个过程很枯燥,或者会很无味,或者……但是只要你坚持了,就一定有小小的收获,等到自己无法通过自学提高的时候,就可以试着报名参加高级一点的培训班,提升自己绘图的能力。不要忘了,每一个人都是从最基本的图形学起来的。
浩辰CAD
作为全球CAD软件与云方案领跑者,浩辰软件致力于打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面、多应用场景的云方案。浩辰软件产品覆盖100多个国家和地区,全球用户超7000万。

自学CAD软件,如果是初学者的话,建议先从轻量级的浩辰CAD看图王电脑版开始,简单的基础绘图功能都有,学起来比较方便,如下图

匿名用户
CAD不难,可以先看一下入门的CAD学习的书籍,然后照着上面的去练习,熟悉CAD的一些简单的操作和基本的训练,再看视频教程(cad.pdfxiazai。cn),但是也要多进行实操,毕竟现在有些视频网站的教程都太详细和直观了。