二手房过户需要哪些手续

别墅大师
所需手续包括:房产证、房主身份证、结婚证、房屋测绘报告、买方身份证、契约,双方一同到房地大厦二楼交易大厅办理。
购买二手房前,最好是和房主一起,拿房产证到房地局查一下档案,看该房屋是否有抵押、转让等债务关系,如果没有则可放心交易。此外,还应考虑到该二手房是否正在出租,租赁人有优先购房的权利。
如需提交其他手续,需看过房产证后具体问题具体分析。此外,太原市房管局有《存量房买卖合同》,其中对二手房买卖合同有很规范的格式,能够保障买卖双方的权益,买卖双方到房地大厦签订即可,不需要自行签订买卖合同。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,房子过户买卖双方需要提供的资料有:

卖方:身份证(夫妻双方),房产证,户口本,婚姻证明,有关房子的其他资料(原发票等);

买方:身份证(夫妻双方),户口本(夫妻双方),婚姻证明,小孩的户口簿,未成年小孩的出生证明,非广州市户口提供三年以上的社保证明或纳税证明,网签合同(当场打印)。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116

买卖二手房过户需要的手续有:

1、买方要对房子的产权进行调查,审查房屋产权的完整性、真实性、可靠性。

2、买卖双方签订二手房买卖合同。

3、买方找专业的评估公司对房产进行评估。

4、如果要办理贷款,那就向银行提交申请,如果是组合贷款则要同时向公积金中心和银行提交申请。

5、按揭办理完毕后,买方要注意注销该物业的他项权证。

6、买方将买卖合同交到房管部门产权交易中心,并拿到受理单。

7、买方凭受理单到农税中心缴纳相关税费,拿契税完税证。

8、买方凭完税契证到土管部门办理国土证。

9、买方凭完税契证到房管部门办理产权变更登记,即办理房屋产权证。

【法律依据】

《物权法》第九条规定,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。

    • 电话咨询
大胡子说房小助理

房子过户需要的手续:1、签订合同;2、携带相关资料办理过户登记,等待审核;3、缴纳税费,获得缴税证明;4、领取房产证,完成过户。

夏凡庾慧美
如果你想要买二手房的话,应该提前了解一下购房的流程以及需要办理的手续,这样能提早做好准备,避免到时候耽搁了办理手续的时间。那么,二手房过户要办理什么手续呢?一起来认识一下。
首先要对房子的产权进行调查,这一步非常的重要,我们需要查清楚这所房子的业主是谁,产权归谁,是不是跟售房者相符,还要弄清楚这个房子是不是被抵押出去,或者有无共有人等。
买卖双方签订购买二手房的合同。等合同签订后,还要找评估公司来对房子进行评估,看看这套房子大概值多少钱。
等待评估结果出来后,就要开始办理贷款手续了,也就是我们以前所说的相关按揭业务。这个贷款可以分为公积金贷款或者商业贷款,或者两者相结合。当然,如果你是一次性付款的话,这个步骤就可以省略了。
签订的买卖合同需要教导房管局窗口办理相关事项,然后拿到受理单。这个受理单还需要提交到地税局,缴纳契税什么的。然后等得到契税证了才能到房管部门办理房子的房产证。到了这个时候,房子才真正的归于你的名下。