烟嗓是天生的还是抽烟抽的

劳湛枋033

烟嗓不是抽烟熏出来的,如果想要靠抽烟熏出烟嗓的效果,你可能最终把喉咙毁掉了,没法正常唱歌了,抽烟多了嗓子里有痰容易出现沙哑的声音,但是这个痰在你唱歌的时候可能是不受控制的,极有可能造成“车祸现场”。

要想有烟嗓唱歌的感觉,可以通过后天的训练来获得,烟嗓的本质是声带不闭合发出的声音,通过方法训练唱歌输出的烟嗓的感觉更稳定。当然也有的人是天生声带就是这样的,总之要想拥有烟嗓要么你天生如此,要么通过后天训练,千万别真的去多抽烟熏喉咙。

烟嗓不等于抽烟

瓮冷桖SZ
这是一种很高的声乐技巧,发声时是声带部分振动,然后通过共鸣腔来放大,使得本来较为完美的中声区具有金属的质感。
  医学上的“烟嗓”:
  长期的吸烟饮酒,嗓音会变哑变厚,这种医学意义上的“烟嗓”,会对声带造成极大的破坏,这时慢性咽炎也会主动找上门。
  “烟嗓”就是沙哑?
  专家:这是一种很高的声乐技巧,和抽烟无关

  著名嗓音专家,鼓楼医院耳鼻喉科王建群教授说,他也关注到了烟嗓,但是从他的角度看,烟嗓和抽烟无关,是一种很高的技巧。“你看李代沫等歌手,他发声时是声带部分振动,然后通过共鸣腔来放大,使得本来较为完美的中声区具有金属的质感。”王建群教授说,而且他们不是整首歌使用“烟嗓”,但在某几个小节里,这种充满质感的声音为他们“锦上添花”。王建群教授说,老牌超女“张靓颖”擅长“海豚音”,原理其实是一样的,一个人的声带宽度在那里,那么“海豚音”也是只用了其中的一个区域发声。
  专家强调,“烟嗓”可不是“沙嗓”,像周迅那样说话沙哑的嗓子不算“烟嗓”,“你注意到没有,这些好声音学员说话时,声音并不沙哑。”王建群说。
  专家提醒:长期的吸烟饮酒,嗓音会变哑变厚,这种医学意义上的“烟嗓”,会对声带造成极大的破坏。东南大学附属中大医院耳鼻喉科主任黄志纯告诉记者,大量的吸烟和饮酒会造成声带炎症,“因为声带一直处在炎症情况下,容易产生声带息肉,声带小结,而慢性咽炎也会主动找上门。”
职问职答周静修

当然有先天的,也有后天的。肯定不是抽烟抽出来的,人的变声期,人的先天遗传,后天更年期等等各个变声期都可以产生烟嗓儿。
而且,虽然唱歌好听,但真的在沟通交流中,烟嗓并不完全悦耳,所以还是不必追求的好。