老干妈配料有什么,有酱油吗

是有很少吗... 是有很少吗 展开
free情到深处腿

老干妈的主要原料是花生、辣椒、花椒、菜籽油、蒜,没有酱油。

1、花生是食用广泛的一种坚果,又名“长生果”、“泥豆”等。花生中含有 25%~35% 的蛋白,主要有水溶性蛋白和盐溶性蛋白,水溶性蛋白又称为乳清蛋白,占花生蛋白的10% 左右,盐溶性蛋白占花生蛋白的 90%。

2、辣椒原产于中拉丁美洲热带地区,原产国是墨西哥。每百克辣椒维生素C含量高达198毫克,居蔬菜之首位。

维生素B、胡萝卜素以及钙、铁等矿物质含量亦较丰富。医药专家认为,辣椒能缓解胸腹冷痛,制止痢疾,杀抑胃腹内寄生虫,控制心脏病及冠状动脉硬化。

3、花椒属落叶小乔木,高可达7米;茎干上的刺,枝有短刺。花椒果皮是香精和香料的原料,种子是优良的木本油料,油饼可用作肥料或饲料,叶可代果做调料、食用或制作椒茶;同时花椒也是干旱半干旱山区重要的水土保持树种。

4、菜籽油就是我们俗称的菜油,色泽金黄或棕黄,有一定的刺激气味,民间引叫作“青气味”。这种气味是其中含有一定量的芥子甙所致,但特优品种的油菜籽则不含这种物质。

5、蒜解毒作用甚为强烈,适应范围也较广泛。对于痢疾、腹泻可以煎服,也可用大蒜5%的浸液保留灌肠;古代还有将大蒜捣烂外敷贴两足心治疗小儿泻痢的方法。

参考资料来源:百度百科——老干妈

参考资料来源:百度百科——花生

参考资料来源:百度百科——辣椒

参考资料来源:百度百科——花椒

参考资料来源:百度百科——菜籽油

参考资料来源:百度百科——蒜

百度网友fd9ad3b
原料(单位- 斤):辣椒0.5 花生米0.5 芝麻0.25 食用油1.5 白糖0.5 盐0.5 胡椒粉0.05 花椒粉0.05 黄酒0.25 味精 酱油少许
制作过程:1.将红干椒绞成椒沫再将椒沫做成椒油(椒油制作略),备用。
2 .花生米炒熟或用油炸熟,冷凉去皮碾磨颗粒状,颗粒大小随意,备用。
3.芝麻用微火炒黄,有香味,备用。
4.将上面备用原料与其它原料混合拌均
丹辰永固
肯定有啊!
紫黛鸢梦
有酱油
syy676869
这是必须的