八年级上册语文作业本27课答案

FraGoLA
B

交相辉映 四季 消散 高兴的样子 共同 交错纵横

清流见底 五色交辉 积水空明 藻荇交横 陶弘景 苏轼 东坡志林

1)巍峨的山峰耸入云端,明净的溪流清澈见底。

考虑 只是

月光照在庭院里好像一片积水清澈透明,水中仿佛有藻,荇交错,原来是竹柏枝叶的影子。

表面上自嘲地说自己和张怀民是清闲的人,实际却为了自己的行为而自豪,作者在政治上有远大的抱负却一败再败,体现了作者郁郁不得志的悲凉心境与虽遭贬低仍强作轻松愉快的苦闷心情。

月上柳梢头,人约黄昏后。

喜欢 晒 认为对 说

B D

斗牛的力量用在角上,尾巴紧紧地夹在两腿中间,现在这幅画上的牛却是翘着尾巴在斗,错了!

使论据确凿充分,总领全篇,引人入胜。

第(2)句:清冷的秋夜凄凉的心情。
第(4)句:处境孤独,却顽强不屈,凛然无畏,傲岸清高的精神。

前面都是自己做的,不确定的话就去看看文库里的把~
问答匆匆
http://wenku.baidu.com/view/f458ea27a5e9856a5612606d.html

全有哦!!!但还是希望楼主自己动动脑子。。。。