一些学校招生的名额很少,专业只有一两个,如果都没有达到专业的录取线,然后填了服从调剂,会怎么样?

会不会被退档?实行平行志愿,我是福建考生。... 会不会被退档?实行平行志愿,我是福建考生。 展开
高启强聊情感

分数达到这个学校最低分,如果也填了调剂,那么会被调剂到该校其他专业,分数没有达到这个学校最低分,那就到了后面的学校。

通过了国家划定的初试分数线、具有复试资格而在第一志愿学校又没有复试机会的考生,可以把自己的相关资料和情况简介传达给相关专业生源不足的院校。

经过考核,学校会为符合条件的考生发面试通知,并向考生的第一志愿学校发放调考试档案的“调档通知”,考生经复试合格后入学。

接受调剂生

各学校的具体标准因各学校的情况而异。一般而言,因为研究生入学考试中各学校的考题不同,所以在要求考生必须具有国家规定的复试资格外,一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。

满足调剂条件的考生都是符合国家复试条件的,所以在接受过程中与普通考生享受同等待遇,不会收取任何费用。

小高清呀

分数达到这个学校最低分,如果也填了调剂,那么会被调剂到该校其他专业,分数没有达到这个学校最低分,那就到了后面的学校。

通过了国家划定的初试分数线、具有复试资格而在第一志愿学校又没有复试机会的考生,可以把自己的相关资料和情况简介传达给相关专业生源不足的院校。

经过考核,学校会为符合条件的考生发面试通知,并向考生的第一志愿学校发放调考试档案的“调档通知”,考生经复试合格后入学。

扩展资料:

接受调剂生时各学校的具体标准因各学校的情况而异。一般而言,因为研究生入学考试中各学校的考题不同,所以在要求考生必须具有国家规定的复试资格外,一般要求入学考试的统考科目中两科与所调剂专业的考试科目完全相同,两科专业考试科目相同或相近。

校内调剂一般是从一个专业调到另一个专业,如果符合上述条件也可能实现,但机率不是很大。

满足调剂条件的考生都是符合国家复试条件的,所以在接受过程中与普通考生享受同等待遇,不会收取任何费用。

小仙女真美啊
  1. 你的分数达到这个学校最低分,如果你也填了调剂,那么你会被调剂到该校其他专业

  2. 你的分数没有达到这个学校最低分,那你就到了后面的学校