怎样怼嘴贱的人

知心姐姐小马老师
1.
旁敲侧击让他羞辱。 我们应该想分析他的出发点,如果就是故意这样做的话,我们也可以先给他留些面子,比如,从某个角度进行旁敲侧击...

2.
可以讲一些冷笑话。 如果别人的嘴很贱,我们也不要太敏感,而是应该冷静对待,对别人的话,我们可以及时加以应对,如果不想闹得太僵...

3.
微笑面对坦然应对。 对那些嘴贱的人,因为他们说话很难听,所以,我们既然知道了就不要让他们得逞,我们可以选择不接招...

4.
反击的态度要坚决。 如果我们身边有那种嘴贱的人,就一定要坚决反击,否则,他就会变本加厉的对我们施加压力,继续他的丑恶嘴脸,回来加个开头
无视是不可能无视的,像那种什么狗对着狮子吠了几声,狮子会回头去搭理狗吗的这种鸡汤听多了就有点没意思了,尚且不说大部分人还没到那种超然的修身境界,就算到了,我也更加不信圣人就没点火气脾气?所以说不要无视无视的,我就不信评论里头有几个被人指着鼻子怼还很超然无视心里还毫无波澜的,毕竟,要优雅是真的,有火气也是真的。

——–————————分割————————————

我在微博看到外国一个大学教授的讲座上,当然,我不是瞎鸡儿乱说的,说是一个人怼你的时候你就顺着他的意,比如他说你长的可真丑,你就微笑着,眼神略带笑意与猥琐的说,是啊,我挺丑的,你长得可真漂亮啊,反正各种顺他意,最后不是让他尴尬的要死,就是他自己非常生气,反正在旁人看起来他会显得很滑稽,看视频的时候真的笑死,而我也这么玩过,真的,刚开始没啥,一直这样,对方火气慢慢上来,最后火气贼鸡儿大,还不知道怎么回应,不试不知道,换了是我被人这么回应我也是一口气憋着不知道怎么怼!不管他说什么你要报有一个“就当上天又派了一个撒比考验我”多学学PAPI酱的讽刺技术比如脸上笑嘻嘻心里MMP的“爱你呦”、“那你好棒棒欧”、“你开心就好呀”之类这种句子堵上她的嘴,让他接!让他接!
再或者说话的方式顺着他的思维,像肖晓在奇葩说的总结一样“sibi的最高境界不是和他是对峙方而是顺着他”这样你就找了!大学生妍妍的下铺郭倩以城里人自居,她总是自我感觉良好,看不起来自四线小城市到大城市求学的妍妍。总是对妍妍评头论足,在她眼里妍妍就是一个村姑。人家穿什么吃什么只要她想挑剔,总是能跟“乡下人没品位”联系在一起。而且她每次说都以开玩笑的口吻说,说完还加上一句:“我是开玩笑的,可不要生气哦!”

妍妍总觉得跟她是一个宿舍的,况且又是上下铺,没必要跟她较真。每次郭倩说什么她都一笑置之。后来时间久了,妍妍也很烦恼。就算脾气很好,能够忍住不发火。可是,郭倩说的话确实让人郁闷许久。妍妍也跟她心平气和地沟通过,让她说话考虑一下别人的感受。可是,根本没有用,她还是我行我素,丝毫没有改变。

妍妍在大三谈了一个男朋友,宿舍的姐妹知道了,都起哄说要她男朋友请大家吃饭。大家都问她男朋友在哪个学校,学什么专业。本来,大家聊得挺开心的。郭倩问妍妍:“你男朋友老家哪的?也是乡下的吧?不过这样更般配。哈哈!”妍妍这次不打算再忍她了,拉下脸来说:“他哪来的关你什么事?就算是乡下的又关你什么事?” 郭倩没想到一向不会说句硬话的妍妍竟然会怼她,愣了一下,满脸不悦地说:“我开玩笑的啊,连个玩笑都开不起!”妍妍说:“你不是开玩笑,你就是嘴贱!”郭倩也恼了,说话更肆无忌惮了:“到底是个村姑,找男朋友也没什么品位,还不让说了。”

妍妍也不退让地说:“我村姑,我碍你什么事儿了。我村姑我也跟你考上同一所大学,你城里人,你有本事也没见你考个更好的大学啊?还有我生长在农村,这有什么好歧视的?你自己把自己吃成肥猪我都没有嘲笑过你。以后如果不能好好说话,就请你闭上你的嘴巴!谢谢!”

原来天天对别人说话咋咋呼呼的郭倩也不过是个欺软怕硬的主儿,从那次撕破脸后,她再说妍妍,妍妍都怼回去。她反而没那么多事儿了。妍妍还跟宿舍其他人开玩笑说:“白白忍她三年。真没必要为嘴贱的人折磨自己的耳朵。”

永远不要总想着忍让,因为你的忍让只会让那些说话难听的人觉得你好欺负,他永远不会改正自己的说话态度。除非你怼回去,亮出你自己的底线,让他知道跟你说话要有礼貌,不然他就会碰一鼻子灰,保证下次他不会贱兮兮地对你说话。
匿名用户
为什么要怼。不怼不好吗。