志愿军烈士忠骨回国,其余烈士的遗骨什么时候才能归国?

闲聊界的007

不用担心!所有烈士的遗骨最终都会被接回国内,回来只是时间的问题而已,接回来后会找到他们亲人进行妥善的安葬,烈士们为了祖国抛头颅洒热血,祖国绝对不会忘记他们,一定会接他们回家让他们落叶归根入土为安。

一、第七批在韩烈士的遗骨已经被接回国内,剩余烈士的遗骨也在归国的安排中。

2020年9月27日第七批烈士的遗骨已经从韩国接回国内,这次已经是韩方第七次向中国移交,此次共移交117位烈士遗骨还有一些烈士的随身物品,9月26日韩国对这些烈士的遗骨和遗物举行了装殓仪式,于27日有中国人民解放军用转机接回中国,在抵达中国后举行了公开的安葬仪式对此次仪式进行公开直播,并且用最高贵的礼仪迎接他们。

对于中国来说2020年是抗美援朝作战70周年,对于牺牲在异国他乡的英雄来说能够回到祖国葬在故土,应该算是他们心中未了的心愿,中国这么多年也在积极的和韩国做协商做沟通,在不断的努力下终于分批次将英雄们接回过内,虽然还有部分英雄暂时留在国外,但请相信国家绝对不会抛弃他们,早晚会接他们回家!

二、关于烈士的信息这么少还能找到他们的家人吗?网友:相信国家一定可以!

对于接回国家的烈士遗骨国家都会帮他们找寻还在世的亲人,中国人都讲究落叶归根,也希望能够有后人去给自己扫墓,每年在清明节的时候去看看自己陪自己说说话,目前所有烈士的遗骨都暂时安置在烈士陵园,等找到了他们的亲人就会把遗骨转交,让他们能够和自己的亲人葬在一起,让他们的亲人能够按时去祭拜。

别认为已经过去70多年沧海桑田寻人困难,中国人对于这些英雄不会说出现了困难就搁置不管,在接烈士遗骨回来后,能够确认身份的已经及时联系他们的亲人,没有记录的就将随身物品和一些老照片拿出来进行公示寻找,相信用不了多久这些烈士就能够和自己的家人团聚。

最后:

这么多年,他们终于回家了。

沉墨I方之城

抗美援朝战争是一场必须要打的正义的战争,更是一场让中国从一穷二白的农业国向工业国转变的战争。1950年6月25日,朝鲜战争爆发。美国为了维护在亚洲的领导地位和利益出兵干涉,美国不顾中国政府的多次警告越过北纬38°线,同时美国飞机多次侵入中国领空,轰炸丹东地区,战火即将烧到鸭绿江边。于是中国应朝鲜政府的请求,作出"抗美援朝、保家卫国"的决策,迅速组成中国人民志愿军入朝参战。

1950年抗美援朝战争中牺牲的志愿军烈士,由于作战部队在激烈的战争中随时需要前进或撤退,于是牺牲的战士被临时就地掩埋。本着人道主义精神,敌我双方打扫战场时都尽量会对战死者进行掩埋,以便战后妥善安葬。但战后特别是在原敌占区对零散掩埋的烈士遗骸的搜集难免会有遗漏。在抗美援朝战争中,战事最为激烈的第三、四、五次战役都发生在“三八线”以南“联合国军”占领区。按志愿军司令部战后通报,第四次战役志愿军共歼灭南朝鲜军和“联合国军”7.8万人,志愿军伤亡4.2万人;第五次战役歼敌8.2万人,志愿军伤亡7.5万人。

朝鲜战争时期阵亡的将士就地临时掩埋,韩国安葬着中国人民志愿军忠骨的墓地位于京畿道坡州市积城面畓谷,在37号国道北侧,西北距朝韩军事分界线仅有6.3千米。 墓地周边是郁郁葱葱的农田,如果不是入口处树立着标识牌,那么往来车辆很难会想到这里原来长眠着367名中国人民志愿军战士。墓区分为东西两部分,东边第1墓区安葬着朝鲜人民军,西边第2墓区则既有朝军又有中国人民志愿军。

1951年10月23日,东北人民政府、东北军区曾下发的《沈阳市烈士陵园革命烈士灵柩安葬暂行规定》中规定:“凡中国人民志愿军、解放军及其他直接在朝参加抗美援朝战争之团(或相当于团)以上干部,或由军(或相当于军)之领导机关批准的特等英模牺牲病故者,得依本条例之规定入园安葬之。”2013年,中国与韩国本着友好协商、务实合作的精神,达成了将在韩志愿军烈士遗骸归还中国的协议。因此,为了让"回家的烈士们"身后有一个"安宁之所",迎接志愿军遗骸回家,沈阳抗美援朝烈士陵园进行了改扩建工程。从2014年3月27日开始到2020年9月28日,韩方已向中方连续七年移交共716位中国人民志愿军烈士遗骸,以后烈士遗骸还会陆续归国。

狗爷说电影

截止2020年,从1953年开始的志愿军烈士遗体回国的行动到目前已经是第七次了,这些英勇的烈士将在我国历史中永垂不朽,其余烈士遗骨需要等待中韩两国经过技术手段经过不断的探索发现之后,才能陆续组织回国。
慧颖1001
这是第七批烈士遗骨回国,从2014年第一批开始,国家这些年一直分批次从韩国接回烈士遗骨,相信其他烈士遗骨也会在不久的将来回归祖国。为祖国的解放抛头颅洒热血的烈士们,祖国不会忘记,人民不会忘记。
鑫鑫爱笑
虽然他们的忠骨现在还没能够回归祖国,不过我们要相信,无论什么时候,祖国一定会把他们一个个都接回家的,不可能让我们的英雄流落在外,归国,只是时间问题,相信他们很快就会回来