单反夜晚拍照参数设置

茫茫人海一亮星

单反夜晚拍照参数设置?喜欢摄影的朋友一定知道,光是懂一些理论知识是没有用的,实战才是硬道理,通过实战来磨炼自己的拍照水平,今天小编教大家单反实战的参数设置。
1拍花鸟虫等静止小东西:
Av档,光圈最好是f5.6或更大,焦距在50mm以上,尽量在1米内拍摄,这样背景就虚化啦!
2拍人:
使用f5 .6或更大的光圈,焦距在50mm以上,拍摄距离视全身、半身、大头照而定,把焦点定在人的眼睛部位,这样看起来更有神。白天感光度在100,最大400
3拍风景:
Av档,可以用f8或更小的光圈。
4拍夜景:
使用三脚架,或者放在固定物(石头、凳子等)上,Av档,自定义白平衡或者白炽灯,f8以下的小光圈可以把灯光拍出星芒。
ISO 200以内,快门速度放慢,延长曝光时间,这样走过的人会从画面消失。
5拍流水或喷泉:
使用Tv档,1/50左右的快门速度,可以拍出缎子的效果,如果使用太快的快门喷泉拍出来就都是不连续的水滴了!
6拍夜景人像:
使用三脚架,设置自动或者自定义白平衡,ISO100-400,Av档,光圈f8左右,使用慢速同步闪光(相机预设的夜景人像就是这种闪光模式),闪光灯在按下快门时闪一次,曝光结束前再闪一次。这段时间,人不能离开喔!
7拍运动物体:
光线好的话用Av档,f8以下的小光圈可以得到大景深;f8以上,可以得到较浅景深。可选择连续快门。
如果想要动感效果,可以用Tv档,快门设定1/30左右,对焦按快门的同时,镜头以合适的速度追着对象移动,很有动感效果哦!
单反参数根据不同的场合、拍摄时间、拍摄对象来进行设置,需要经过长时间的实践来琢磨。熟能生巧,喜欢摄影的盆友一定要常常拿出自己的单反来遛遛
兰亭书舍
低感光度,大光圈镜头,长时间曝光,相机安装于三脚架上。
007东风一号

单反相机夜景拍摄技巧:
1、街景灯光拍摄设置

拿出相机,将相机的A档在保障不曝光的情况下把光圈调成F8.0或以上,如果光线充足,则可以适当递降,光线不足时,可以调节感光度。然后固定好姿势聚焦灯光拍摄,该设计可拍摄美丽的夜灯;

2、失焦拍摄设置

同样将光圈调成F8.0及以上,然后接下去是最重要的,将对焦模式调成MF模式,如上图,之后再把单反相机的调焦环调至最长,之后慢慢调节对焦环变看镜头取景,调至自己满意的效果即可固定相机后拍摄。这样设置能让镜头中的画面失焦,从而拍出朦胧的夜景;
3、车流拍摄效果设置

准备一个三脚架,将相机固定在三脚架上,然后将相机的VR设置关掉(调至OFF),即关闭防抖功能,这样做主要是为了防止画面模糊,有三脚架的情况下不需要开启防抖。

之后将相机调至M档,M档的作用是增加曝光时间。

随后光圈不要继续用F8.0,改为F13或以上小光圈都行,在拍的时候记得使用B门或者自动拍摄,因为用手按压快门会产生振动,容易造成画面模糊。设置好后,看看镜头取景效果,如果不是很满意则调节曝光时间直至画面满意后,再按下快门即可。

望采纳!