和服是日本的传统服装,中国人到底适不适合穿?

Muddycemen

我认为虽然和服是日本的传统服装,但是中国人也是可以穿的。这也体现了中日文化的相遇和碰撞,文化是一种流通的语言,我觉得没要必要这么狭隘。每个人都有权利去喜欢一种文化,这是非常正常的。所以也不用觉得喜欢日本文化,喜欢日本的和服就是不爱国之类的,并不是这样,很多东西还是要用多样的眼光去看,不要“一刀切”。

和服是日本的一种传统服饰,在日本街头,有不少人都会穿和服上街。和服在如今的日本已经变成了一种文化,日本有着许多历史悠久的和服店。不仅如此,他们的和服租赁服务也是非常专业、发达的,所以不少去去到日本旅游的游客都会去和服店体验一把日式风情。

和服是分为两季的,如果夏季去还可以穿夏季和服浴衣。和服的颜色、花样非常多,选择的空间也非常大,女孩子们去到和服店都可以享受到一整套流程,不仅会为你穿好和服,还会为你做好专门的发型。穿上一身和服,脚踩木屐,走在京都的街头,在拍上美美的照片,这恐怕是每个去日本旅游的女孩子的心愿了吧!

日本的和服文化是非常受到本国的尊重的,为了延续穿和服的传统,在重大节日,日本的男男女女都会穿上和服,以示隆重。其实我们国家也有我们自己的民族服饰,中华文化博大精深、源远流长,汉服就是我国的穿着文化的典型代表。在这点上,我们国家应该向日本学习,发扬我们的汉服文化,让更多人了解汉服的魅力。随着汉服文化的兴起,现在街头也有不少人身穿汉服,这是一种很好的现象,这证明我们的传统文化正在被更多的人接纳!

职场轩子
日本的和服中国人可以穿,因为穿什么都是人家的自由,但是也要看场合看时间穿。如果不分场合不分时间穿,就会感觉是在挑衅。
泡沫的孤独
我觉得不合适,因为毕竟咱们国家和日本有民族仇恨,甲午中日海战、旅顺大屠杀、抗日战争那么多年,谁又能忘记曾经的中国人民遭受的苦难呢?假如忘记了,那他/她不配是中国人。
你可以喜欢日本先进的文化,但是请不要挑战民族底线,伤害民族感情
蟹老板00Ja
可以穿,但最好不穿。我国的唐装旗袍也不逊色于和服,为了发扬我国的传统还是穿唐装旗袍比较好。
有趣娱乐杂谈

中国人是不适合穿的,因为和服的设计比较麻烦,非常不方便日常的活动。