猫咪不打疫苗可以吗? 20

我家主子2个月了,一直给吃着营养膏和维生素,也定期驱虫,一直在家可以不打疫苗吗?... 我家主子2个月了,一直给吃着营养膏和维生素,也定期驱虫,一直在家可以不打疫苗吗? 展开
瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫不打疫苗有的后果,具体如下几点:
第一、猫咪会因为没有足够的抗体应对外界的细菌和病毒,因而感染致命的病毒。
第二、猫咪的身体可能会因为缺少抗体而导致发育不良。
第三、猫咪可能会对感染到的某些病毒产生抗体,但这种病毒极有可能会传染给人类。疫苗的组成成分是抗原体,将其注射进入猫咪的体内后,刺激猫咪产生相应的抗体,在下一次遇到同种的病毒后,可以产生预防的抗体以及其它有效分解病毒的化学物质。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
百度网友4b7264b

一.可以。

首先,是否选择给猫咪接种疫苗,最大的选择权利,在于宠物主人自身。但是,作为宠物医生,都会建议给猫咪接种疫苗,因为,接种疫苗不仅能保护猫咪的身体健康,也能够降低主人在饲养猫咪的过程被猫咪抓伤、咬伤患狂犬病的机率。

再者,从另一方面讲,如果猫咪不幸感染某种传染性疾病,主人在治疗过程中所产生的花费,绝对是大于疫苗的费用的,而且也会耽误主人的一些时间精力等,所以,猫咪少生病也能给主人减少一些没必要的麻烦,猫咪也不能那么痛苦,生活也比较开心。

二.不可以。

因为,幼猫免疫力极低,在医学上,幼猫的不少严重甚至致命的疾病都是由病毒引起的。值得庆幸的是,已经开发成功许多防治猫科动物病毒性疾病的疫苗,都能让心爱的小猫在一定时间内免受这种厄运!

只要按照兽医的忠告,定期接种疫苗,你的猫咪就可愉快地生活,无需担心病毒的侵袭。所以,打疫苗的必要性,自己掂量掂量吧!

猫的疫苗:猫咪的核心疫苗包括猫细小病毒(即猫瘟/猫泛白细胞减少)、猫疱疹病毒-1型、猫杯状病毒和狂犬病毒疫苗,其中前三种疫苗的联合疫苗就是常见的猫三联苗。

猫咪的非核心疫苗包括猫白血病病毒、猫艾滋病病毒、猫传染性腹膜炎病毒、猫衣原体、支气管败血博氏杆菌疫苗。

猫二联:猫瘟、猫鼻支疫苗

猫三联:猫瘟、疱疹、杯状疫苗

猫四联:疱疹病毒、杯状病毒、猫瘟、猫肺炎疫苗

猫五联:猫瘟、杯状、疱疹、猫白血病、猫肺炎疫苗

猫七联:猫瘟、疱疹、杯状病毒病、猫狂犬病、猫白血病、猫肺炎、猫传染性腹膜炎疫苗。

注意!注意!

幼猫约10周以上才能进行疫苗注射哦!

个人建议,最好还是给猫咪打疫苗,以防万一,相信你也不愿和多么多么可爱的猫咪告别吧!

以上回答部分源于网络,如有侵权请联系删除。

相信一个喜欢养猫的人一定会大方采纳、关注、点赞、收藏的!

面对如初见

2可以。但猫三联疫苗必须要打,猫三联疫苗可以有效预防猫瘟,猫传染性鼻气管炎和猫杯状病毒感染, 猫杯状病毒是口炎的罪魁祸首,除非你非常坚持给你家猫清洁口腔,否则你家猫面临的就是全口拔牙的结局,如果打了疫苗,则可以大大降低猫咪感染以上两种病的概率。首先,是否选择给猫咪接种疫苗,最大的选择权利,在于宠物主人自身。但是,还是会建议给猫咪接种疫苗,因为,接种疫苗不仅能保护猫咪的身体健康,也能够减低主人在饲养猫咪的过程被猫咪抓伤、咬伤患狂犬病的机率。再者,从另一方面讲,如果猫咪不幸感染某种传染性疾病,主人在治疗过程中所产生的花费,绝对是大于疫苗的费用的,而且也会耽误主人的一些时间精力等,所以,猫咪少生病也能给主人减少一些没必要的麻烦,猫咪也不能那么痛苦,生活也比较开心。

我是泽川

从科学的角度来说实际上打不打疫苗?实际的效果不能说没有但是差别并不是很大。绝大部分的家庭饲养的猫实际上都是不打疫苗了但前提是确保只能是在家庭中饲养。不能接受外面的流浪野生动物。从健康的角度来看打疫苗会保险系数更高一些。可以有效避免一些复杂和意外的情况。具体打还是不打结合自己的实际来确定。

希望回答能帮助你,请采纳!

百度网友d4ec53d795
这个疫苗还是该打还是要打的,因为你说即使是在家,你说就有可能不接触外界的东西吗?这个是不可能避免的,因为即便是你说那些病毒,也有可能是从你身上去传播过去,从人类身上传播过去,这也是有可能的,也有可能是吃的食物当中也有可能会传不过去。不要因为干什么?几只一毛钱,到时候可能出现一些问题,到最后自己后悔都晚了,你像现在有很多那些小狗,如果不打疫苗就得那种细小的病毒吗?一得那种,就会可能就会很快就会死亡的那种小狗,所以说疫苗还是要打的,这种是为了他更好。更健康的成长,这个还是有帮助的,希望对你有用,希望可以帮到你