银行柜员是挺好的工作啊,为什么那么多人辞职?

遗忘记忆jtp

1:身心俱疲,太累

做柜员真不容易。太累了!

这是一份起早贪黑的,进餐时间不规律,对心里承受能力要求极高的一份工作。我平均每天要叫号100多个,挨客户骂、被客户吼10多次。全天要保持微笑,做好规定的机械动作--“您好..,请问..,请拿好..,再见”。中午只有15分钟吃饭时间。下班后还要在夕会上汇报今天的指标完成情况,领导在会上通报和督促。完成不好的人精神压力巨大!一天下来,不仅身体累的够呛,心情也经常不好了,真的是身心俱疲。后来,我发现在银行上班根本不是我想要的工作和生活。辞职之后,我感觉一切都变的美好。

2:事多钱少,徒有虚名

我为什么辞职?因为我觉得每个为别人打工的人都有一个梦想:钱多事少责任轻。虽然很难找到这样的工作,但是三样总得占一个吧。相反,柜员的事挺多的,拿钱还是最少的,责任却是很重的。既要做好会计核算准确无误,又要做好产品销售面面俱到,还要做好服务跪舔客户。甚至很多柜员精通修电脑、接线路。粗活累活,细活,体力活,脑力活,得样样精通。拉存款卖保险还得脸皮厚。另外做服务行业,要有能忍常人所不能忍的气量,要憋的了委屈,受的了气。

“钱多事少责任轻”是不可能的了。如果三样都不占,就得图个我喜欢。什么叫我喜欢?就是情怀啊!如果这家银行,对待员工一点人情味都没有,那你还有情怀么?除非你是个富二代,花父母的钱,为了就是满足父母的一个虚荣心--孩子在银行工作,体面。

3:并非干金融,只是做服务

让我铁了心的离开的原因是:银行这份工作名不副实,我们不是高收入的金融业,我们只是低收入的服务业。银行后台可能是金融业,但是在基层网点绝对就是一份流水线工人和服务员的工作。

每个人都想把美好的东西带给大家,把好的一方面展现出来。这样世界才会美好。所以,以前每次别人问我银行收入怎样,我都说月薪过万,问我银行工作累不累,爽不爽,我都说,500强大企业,金融单位,工作轻松,准点下班。其实他们不知道,是我的虚荣心在作怪,说了很多违心的话。我实在不想再顶着“金融业的光环”干着“低三下气的工作”了。

4:讨厌做销售,不想接着忽悠

我辞职的原因是,我觉得银行本来就是个业务单位,靠做买卖赚钱,跟其他销售行业没啥区别,银行大厅就是个大型零售金融超市。只不过我们卖的金融产品。客户一进门,我们便迎上去,推销理财、保险、基金,恨不得把所有的金融产品都给客户一股脑的弄上,从来不考虑人家到底需要不需要,忽视了客户的感受。说什么要搞“立体化捆绑销售”。我们天天就这样干的,没办法,任务重压力大啊!

5:营销挣的不够风控扣的

在我看来,银行跟其他销售行业的还有很大的区别:别的销售行业卖了东西能赚钱,卖不了起码不扣钱吧。而我们就不一样了,银行是卖不了产品,赚不到钱,做业务的过程中出了任何一点小问题还得扣钱。

支行行长这边要求你要以客户至上,能满足客户要求的尽量满足,否则被客户投诉,行长要罚你款;会计主管这边要求你,一定要严控风险,必须严格遵守规章制度。老子辞职之前的那个月,就因为为了方便客户,弄出一个所谓的业务“风险“,要扣我2000块钱,结果工资只有1800,还得欠他200!这都什么事啊?!!

6:确实干不过写PPT的

在银行工作久了,越来越体会到,专长不如特长,做实事的不如会处关系。本人985院校毕业,坐柜5年了。我觉得作为一个银行员工,作为一名柜员,做好自己岗位上的本职工作是理所当然的事情。

为了谋求个人发展,我在家苦练点钞,曾经我在一次全市商业银行比赛中荣获第一名。可以说现在点钞就是我的专长了。可是我们行那个上班才3年的小伙子在一次培训师比赛中因为PPT写的好,演讲的出色,现在已经荣升为我们某支行的分管行长了。我能说什么?我努力了!我每天都在努力!可能我努力的方向不对,我不该练点钞。所以我走了,去寻找正确的人生方向。

7:休假机会太少,耽误了许多事

我是一个女生,一个月前还在银行做柜员。现在辞了,在一家外企做文员。其实在银行上班白天很累的。特别是国有大行,客户基数大,业务量大。晚上经常加班的,要么就是开会。休息日不是培训就是考试。要么就是被喊来顶班,被喊到外面外拓扫街。所以我很久都没参加过同学聚会了,没有跟朋友去过酒吧了,没有外出旅行了,没有走过亲戚了,没有谈过恋爱了。甚至连家里乱的一团遭都没时间整理,我不知道我天天在干什么。迷茫混乱的生活状态让我转身离开。如今,挺好。
老梁聊生活

这些选择辞去银行柜员的工作肯定是有更好的去处了。没有好的单位,没有好的报酬,他们肯定不会放弃现有的职位。这是大多数选择跳槽的人现状。
漠北刀客dcz666

还是那句话,辞职需谨慎。校招入银行的时候是总行管理培训生。因为直接是总行管培,所以在柜员岗位上仅轮岗了6个月就到了银行的中后台,最后定了信贷业务的风险合规岗。这其中也是经历了银行柜员的培训、孵化、上岗等各种过程。那会一起做柜员的小伙伴都非常羡慕我们,每一个柜员不仅要应对繁重的营销压力,信用卡、保险、存款金额,每周一8:30开始的晨会上都需要竖起耳朵听,上周未达标黑名单上是否有自己的名字,又或者是否出现客户投诉,这都可能意味着下班后跟主管或支行长一起“喝咖啡”。但是在银行,中后台与前台的薪资体系是不一样的,中后台的稳定也相对应的是固定工资,年终考核直接与年终奖挂钩,由于不像前台有着明晰的业绩考核体系,中后台的年终考核结果与“个人表现“有关,这就容易出现很多说不清楚的成分,结果就是A与C差了好几个月的年终。后来行里新推出一款产品,要求全行员工都卖(包括柜员),一线员工营销压力巨大,大多怨声载道,谁曾想,产品大火,二季度总结会中传出某某柜员月薪已达5w,有理财经理甚至到达10w+,这个情况在我们中后台都炸开了锅,甚至有人放弃升职的机会,跳去某支行做理财经理。这个时候你还会说,银行柜员不好吗?本身作为柜员这个岗位上来说,工作比较重复,技术稍单一。现在各家银行都逐渐往智能营业网点发展,传统柜员逐渐被替代,将出柜服务客户,当然,营销也会逐渐成为未来很大的一部分工作。那么那些营销业绩好的相对于的就是高收入,这种也可能转岗做理财经理。普通的如果在北上广,据我所知,年薪也能达到20w+,其中股份制相对于国有银行,工作强度可能更大。也有些后期转岗到后台做产品经理。柜员相对于中后台,可以通过营销提高薪资(中后台通常不会有太大营销指标),但是论发展,一般到运营经理或者内控经理就到顶了,但是到了一些节点,中后台加班加到11点也是常有的,这在柜员一般很少见。相对于对公客户经理,业绩压力小些,但是要一直待在柜面,会枯燥很多。在此,并不评判,银行柜员到底好不好,只是将现实的情况说与大家。其实整体来说,相对于其他行业,银行的整体薪资属中上水平,由于互联网的冲击,近几年营销压力都比较大,工作强度自然会比较大,但是这其中的报酬也是可观的,我看过有朋友在某农商行郊区做柜员,每天下午五点多就下班,虽然薪资一般但是可以兼顾孩子,每天非常满足。也见过在股份制银行加班加到11点的产品经理怨声载道。到底要不要继续要结合自己的职业规划综合性的看,看各自的需求吧。
syuanlei1987

1:身心俱疲,太累

做柜员真不容易。太累了!

这是一份起早贪黑的,进餐时间不规律,对心里承受能力要求极高的一份工作。我平均每天要叫号100多个,挨客户骂、被客户吼10多次。全天要保持微笑,做好规定的机械动作--“您好..,请问..,请拿好..,再见”。中午只有15分钟吃饭时间。下班后还要在夕会上汇报今天的指标完成情况,领导在会上通报和督促。完成不好的人精神压力巨大!一天下来,不仅身体累的够呛,心情也经常不好了,真的是身心俱疲。后来,我发现在银行上班根本不是我想要的工作和生活。辞职之后,我感觉一切都变的美好。

2:事多钱少,徒有虚名

我为什么辞职?因为我觉得每个为别人打工的人都有一个梦想:钱多事少责任轻。虽然很难找到这样的工作,但是三样总得占一个吧。相反,柜员的事挺多的,拿钱还是最少的,责任却是很重的。既要做好会计核算准确无误,又要做好产品销售面面俱到,还要做好服务跪舔客户。甚至很多柜员精通修电脑、接线路。粗活累活,细活,体力活,脑力活,得样样精通。拉存款卖保险还得脸皮厚。另外做服务行业,要有能忍常人所不能忍的气量,要憋的了委屈,受的了气。

“钱多事少责任轻”是不可能的了。如果三样都不占,就得图个我喜欢。什么叫我喜欢?就是情怀啊!如果这家银行,对待员工一点人情味都没有,那你还有情怀么?除非你是个富二代,花父母的钱,为了就是满足父母的一个虚荣心--孩子在银行工作,体面。

3:并非干金融,只是做服务

让我铁了心的离开的原因是:银行这份工作名不副实,我们不是高收入的金融业,我们只是低收入的服务业。银行后台可能是金融业,但是在基层网点绝对就是一份流水线工人和服务员的工作。

每个人都想把美好的东西带给大家,把好的一方面展现出来。这样世界才会美好。所以,以前每次别人问我银行收入怎样,我都说月薪过万,问我银行工作累不累,爽不爽,我都说,500强大企业,金融单位,工作轻松,准点下班。其实他们不知道,是我的虚荣心在作怪,说了很多违心的话。我实在不想再顶着“金融业的光环”干着“低三下气的工作”了。
李白扛枪
在职场上,很多人都以为在银行上班,是很棒的工作。事实上,未必有那么好。随着市场竞争越来越激烈,银行工作人员的压力越来越大。而在一线工作的柜员,更是首当其冲。

在银行里,柜员是个很重要的工作,但是各方面待遇并不好。所以很多刚进来的员工,工作几年就选择了辞职,没辞职的也是有苦难言,没有更好的选择了。让柜员无法忍受的主要有以下几点。

一、工作时间太长:没有在银行工作的人一定觉得你们朝九晚五,屋子里坐着就拿着高薪。可是因为要接款车,柜员每天早上7点50前要到网点,然后班前准备,开晨会;中午只有40分钟吃饭。下午五点网点关门后,点钱、扎帐、开会、学习、练技能,每天9点回家是常态,偶尔7点下班了还要欢呼一番。

二、工作环境差:每天要穿工装,所以过着冬冷夏热的日子。空调是限时的,不到很冷或是很热,根本享受不到。容易得职业病,腰、颈椎经常出现问题,工作区域粉尘多,容易得结膜炎,肺部容易不好,上厕所有限制,膀胱容易有问题。

三、不被客户尊重:

1、客户都认为柜员是铁人,用不着吃饭。

银行储蓄柜员中午没有休息时间,是三个人轮流吃午饭。有时候客户多,好不容易能去吃个饭,还被客户指责:“你们还要吃饭?”柜员也是人吧!

2、无理取闹

客户:取5万。

主管:不好意思,咱们有规定。取5万必须要有身份证,麻烦您把身份证…

客户:那我不取5万,我取49999。还要身份证吗?

主管:…不用。

客户:那你赶快让这个家伙给我取!

当你费劲点了9999元给客户的时候,客户来了一句:再取1块。

柜员:…请稍等,这就给您取。

四、工作任务重,工资不对等:每天不但日常工作繁杂,还有沉重的营销任务,存款、信用卡、基金理财、贵金属等等,每个月的任务都是累加的,完不成要罚款不说还要开会挨批斗。一般情况下,23岁应届生进入银行平均薪酬3K,熬过第一年实习期后转正工资也只4K左右。

结语:柜员表面风光,每天坐在柜台里笑容满面,却做着机器一样的事情,不但处于银行内部食物链底层,还要被客户误解。每天又面临着工作和业绩的压力,确实是个让人心酸的职业。