银行柜员是挺好的工作啊,为什么那么多人辞职?

福多多

因为,
银行柜员的工作,
并没有很好。

1、工作内容与想象的差距

在校园招聘时,很多人明明填报的是“管理、行政类”岗位,但是到了实际入职才发现,不管什么岗位都要去基层做柜员,做客服,美其名曰锻炼自己。一锻炼就是几年,很难熬,你会发现自己就是一个客服,打电话打到想吐。

不仅要做客服角色,还要做销售的工作。每个月领导会安排任务要办多少信用卡、开多少网银、存多少钱、卖出去多少贵金属等。有的甚至还要去沿街各商户那里推销刷卡机。为了完成任务,不惜开动家人朋友办卡、存钱、买贵金属,朋友圈里全是销售文案,自己俨然一个做推销的
2、福利待遇一般

一般才进去都是从柜员做起,薪资比较低,主要是靠提成拿高工资。如果想考进来“养老”、不思进取的话,那么一辈子都只是小柜员。待遇根据不同的银行,不同的地点有波动。一般“四大行”或者发达城市的银行员工工资普遍要高些。

3、晋升难

在银行可不是要敖资历的地方,需要你像在私企一样努力奋斗,提升业绩。还要学会喝酒应酬,对上打好与领导的关系,对下打好与客户、同事的关系。不然银行里大把大把的人,凭什么晋升会轮到你?
zj13621735924
曾经我也这样认为,但只有当自己进去了从事了才会知道其中的艰难。理由有五
一:朝中无人莫做官,银行是金钱与权力交织的场所,各方势力的参与都会有所表现,除了供奉的大神,还有盘根错节的利益网,即便只是干个柜员,没人也是艰难的。
二:就日常工作时间而言,绝大多数的轮班,做几休一,早晚接送运钞车,拿钥匙责任重大,没有节假日这个概念。想换个班还得找替班,交接及权限调整等事项,若是突发,还有层层报批。
三:就日常工作内容来说,涉及对内和对外。假如业务都顺顺利利,没有什么奇葩刁钻的客户,老人们不吵也不闹,那么工作完成了一半。剩下的要面对的是内部的监控差错,业务过程中的授权退回差错,现金盘点出入的现金差错,会计凭证的事后复核差错,任何一处犯错,都是损失惨重,会影响绩效。情节严重,甚至要通报批评。这里要解释一下,我们的文件经常更新,业务一直在变,要不停学习,稍有不匹配,例如少了一个勾,其实之前一直不用的或者顺序不对那就是差错。
四:最最重要的就是待遇问题了,你以为收入很高,我不否认,因为确实有人可以,但不是每个人。底薪加绩效,各种考核指标,都和奖金挂钩,有很多钱是进不了你的口袋的,因为很多任务你是完不成的,这里就牵扯到理由一了,普通人进不了利益网。
五:下班了,你以为结束了,想多了吧,除了开会学习新文件,还有理论技能考试,各种培训学习,除此以外还有存款贷款,什么etc,扶持小微企业各种任务,当然值标比客户经理低一些,这需要占用你的业余时间,去求爷爷告奶奶。
心态好能干,心态不好早崩溃了。
樵夫刘海哥哥
银行柜员,虽然是个挺好的工作,可是呢,因为现在手机银行的。流行还有是智能微银行的开通之后许多工作的话都不需要在银行柜台。处理了银行柜员的话,现在都是慢慢都富余了。所以说,银行就是纸这些银行必须这些银行工作人员特别是桂柜台人员辞职。甚至为了不惜让他们辞职的话逼他们去做一些他们。不愿意去做的工作比如说打扫厕所了,比如说看茶水间了,这些了,甚至有些人的话都是研究生毕业的。可是这些人的话,被逼无奈,只能自己吃醋,提出辞职,如果你辞职了之后,他们是不补偿你的什么什么工作。你住不住的?所以说很多人就是这样,就被逼得辞职了,这是很正常的,这也是银行的检验结果。银行的感人不是那些员工自己想辞职了。
dartzzzz

银行柜员的工作是挺好的,毕竟是国字号的工作,比较稳定,也没有太大的压力。但是很多人选择辞职,一方面是因为在微信支付宝等的冲击下,银行的业务量减少导致岗位缩水。另一方面,越来越多的年轻人觉得银行柜员的工作很没有挑战性。所以辞职的很多。
乘山槐ql

银行柜员必须具备相关技能证明,而且现在柜员福利待遇不行了,虽然稳定但是很多时万一出错还得扣钱,属于一个心累的职业,所以很多人离职。