如何在家自己作做蛋糕

公子思无邪

1.先将2克泡达粉加入面粉中搅匀
2.将油、奶搅成奶昔状
3.将搅入泡达粉的面粉倒入油奶混合物中,慢慢搅匀,不要太大力以免面粉出筋,都搅拌湿即可
4.将蛋白、蛋黄分开
5.蛋黄中加入一半糖搅匀,然后倒入刚才的面糊里。这时可以使劲搅匀了
6.将蛋白打发,打成粗泡时加入塔塔粉(没有也可以)和剩下的一半糖(如果是手动打应把糖分成三次打),直到打面鸡尾状即可,打发蛋白是个最关键的过程喔
7.将三分之一蛋白放到面糊里顺时针搅匀
8.将搅匀的面糊倒入剩下的三分之二的蛋白中,上下搅匀,不要太久也不要打圈,以免消泡喔
9.将蛋糕糊倒入模具中,轻轻震出气泡,在此之前先预热烤箱
10.上下火6分钟,然后加上锡纸,以免蛋糕的表面糊了,然后转下火15分钟,再转上火15分钟就OK了。
八大打法
戚风打法-即分蛋打法,蛋白加糖打发之蛋白糖与另蛋黄加其它液态材料及粉类材料拌匀之面糊拌合。
海绵打法-即全蛋打法,蛋白加蛋黄加糖一起搅拌至浓稠状,呈乳白色且勾起乳沫约2秒才滴下,再加入其它液态材料及粉类拌合。
法式海绵打法-分蛋法而蛋白加1/2糖打发与另蛋黄加1/2糖打发至乳白色,两者拌合后再加入其它粉类材料及液态材料拌合。
天使蛋糕法-蛋白加塔塔粉打发泡再分次加入1/2糖搅拌至湿性发泡(不可搅至干性),面粉加1/2糖过筛后加入拌合至吸收即可。
糖油拌合法-油类先打软后加糖或糖粉搅拌至松软绒毛状,再加蛋拌匀,最后加入粉类材料拌合。例:饼干类、奶油蛋糕。
粉油拌合法-油类先打软加面粉打至膨松后加糖再打发呈绒毛状,加蛋搅拌至光滑,适用于油量60%以上之配方。例:水果蛋糕。
湿性发泡-蛋白或鲜奶油打起泡后加糖搅拌至有纹路且雪白光滑状,勾起时有弹性挺立但尾端稍弯曲。
干性发泡-蛋白或鲜奶油打起泡后加糖搅拌至纹路明显且雪白光滑,勾起时有弹性而尾端挺直。
烘烤
1.烘烤温度也是制作蛋糕的关键。烘烤前必须让烤箱预热。此外,蛋糕坯的厚薄大小,也会对烘烤温度和时间有要求。蛋糕坯厚且大者,烘烤温度应当相应降低,时间相应延长;蛋糕坯薄且小者,烘烤温度则需相应升高,时间相对缩短。一般来说,厚坯的炉温为上火180℃、下火150℃;薄坯的炉温应为上火200℃、下火为170℃,烘烤时间以35~45分钟为宜。
2.蛋糕成熟与否可用手指去轻按表面测试,若表面留有指痕或感觉里面仍柔软浮动,那就是未熟;若感觉有弹性则是熟了。蛋糕出炉
步骤1.加入600克鸡蛋糕粉于容器中(约可制作四次,相当于28个鸡蛋糕的量)。
步骤2.接着打入3个鸡蛋。
步骤3.再加入90c.c.的牛奶。(此时,可依个人喜好添加食物,如:葡萄干、红豆、水果粒…等)。
步骤4.材料调配好了以后,使用打蛋器(或电动搅拌器),搅拌均匀,便可开始准备制作鸡蛋糕了。
步骤5.调温旋扭转到“高”的位置,将插头连接到电源插座,此时电源灯亮起,静待3~5分钟后,加热灯会亮起,表示内部盘面温度已达到可以开始烘培的温度。
步骤6.打开上盖,为预防烤盘沾黏烤好的鸡蛋糕,可先涂上一层薄薄的乳玛琳在上下两片烤盘的各模型孔内。
步骤7.接着将调好的材料淋上,(因烘培过程鸡蛋粉会膨胀缘故,所以约倒八分满即可),完成后盖上上盖。请小心慢慢加料,以免四处乱滴或太满溢出。
步骤8.将调温旋扭转至“中”的位置,并对准备箭头处。也可以视个人口味,调至“高”(比较脆),或“低”(较松软)。
步骤9.盖上盖后,静置约5分钟
步骤10.在此期间,绿灯会交替的亮灭
步骤11.打开上盖,热腾腾的鸡蛋糕即出炉了!
caiyinyan87102
品名:水果酸奶冻芝士蛋糕
所需材料:

一点奶油芝士,旧酸奶,淡奶油,奥利奥饼干,新鲜黄油,柠檬汁,白葡萄酒,明胶,白糖,樱桃或樱桃

生产步骤:

1. 材料准备好了,可以烹饪了。将明胶浸泡后,将奥利奥饼干擀开。黄油块加热成液体。

2. 选择水果做樱桃。选择鲜亮饱满的樱桃,洗净,去核,切成两半。

3.在一个模子里,放入奥利奥饼干屑,然后倒入液体黄油。压榨和冷藏一会儿。

4. 将奶油和奶酪放入水中加热,然后用搅拌器搅拌。但是不用搅蛋器,你可以用筷子不停地搅拌。

5. 加入砂糖、柠檬汁、其他配料和你买的旧酸奶,继续搅拌。直到它合并。用水加热,放入鱼胶片,然后冷却。

6. 冷却后的液体慢慢流入芝士酱中。再次搅拌均匀。把水果撒在上面。倒入芝士酱。

7. 如图示,冷藏几个小时。

没有烤箱,没有花哨的工具,如果原料准备好了,没有人能成为蛋糕大师。爱吃甜食的年轻人不应该错过,喜欢洗手煲汤的人也不应该错过。

烹饪技巧:

1. 虽然吃起来很甜,但高血脂和高血压患者不宜吃太多,要注意。

2. 如果你吃太多蛋糕,蛋糕就会变油腻。你可以搭配一杯清茶,比如茉莉花茶或柠檬红茶。

3.樱桃、樱桃、樱桃都配这蛋糕。
爵爷的网络

材料:
鸡蛋5个、低粉100克、糖80克、酸奶75克、油40克、盐少许、白醋少许。
做法:
1、自制酸奶备好。
2、蛋白蛋清分离。
3、面粉加盐过筛。
4、蛋黄加20克白糖打散。
5、再加入酸奶搅拌均匀。
6、分次将植物油加入并搅拌均匀。
7、将过筛后的低粉加入蛋黄糊中,搅拌至无颗粒状。
8、蛋清中加少许白醋,用电动打蛋器打发。
9、将蛋清打至粗泡时,加入20克白糖。
10、打发至细腻泡沫时,再加20克白糖继续打发。
11、打发至蛋白有纹路时,再加20克白糖继续打发至偏干性发泡,即抬起打蛋头,尾端呈坚挺三角状,此时为为戚风蛋糕蛋白打发最佳状态。
12、蛋黄糊里加三分之一打好的蛋白糊,用刮刀上下翻拌搅拌均匀。
13、再把拌好的糊倒回剩下的2/3蛋白糊内上下翻拌搅拌均匀。
14、最后把面糊倒入活底的蛋糕模具内。用力震两三下,防止有大气泡。
15、烤箱预热160度,上下管倒数第二层40分钟左右。烤好后取出马上倒扣,放凉30分钟后脱模。
小贴示:
1、注意盛蛋白的容器要干净无水,无油,不能混入蛋黄
2、出炉后立即倒扣,以防回缩
武汉欧米奇学校
原料:
5只鸡蛋,4勺糖,面粉
做法:
1、将5只鸡蛋加上4勺糖(不加水)搅拌10分钟不停。
2、再加七汤勺满满面粉搅拌均匀后,直接倒进电饭锅里(煲内涂上一层油避免粘锅),按下煮饭键。
3、直到电饭锅直接跳到保温后,翻过来再烫一下

注意事项:
1、搅拌:在搅拌时一定要搅拌的很细致,直到把糊状混合物倒过来也不会流出,这样才算是合格了,要不然做出来会硬的~!
2、用低筋面粉。
斯文且清正的小牡蛎3

怎么做蛋糕,自己在家应该怎么做蛋糕