已知一次函数的图像交x轴于点A(-6,0)交正比例函数于点B且点B在第二象限上,它的横坐标为-4,△AOB面积

已知一次函数的图像交x轴于点A(-6,0)交正比例函数于点B且点B在第二象限上,它的横坐标为-4,△AOB面积为15,求正比例函数即一次函数解析式... 已知一次函数的图像交x轴于点A(-6,0)交正比例函数于点B且点B在第二象限上,它的横坐标为-4,△AOB面积为15,求正比例函数即一次函数解析式 展开
百度网友e3fd717cb
△AOB面积为1/2*6*点B的纵坐标=15
所以 点B的纵坐标=5

所以 b(-4,5)

所以 正比例函数y=-4/5x

一次函数解析式 过b(-4,5) A(-6,0)

解得 y=2.5x+15
来去guo往
设B点为(-4,m),由三角形计算公式可得:(6*m)/2=15,所以m等于5,所以正比例函数为y=(-5/4)x,一次函数过A B两点,所以可求2Y=5X+30

希望能帮到你~