牡丹鹦鹉感冒?

打喷涕感冒了鼻子毛湿湿,然后喂了两天药,基本白天没事但一到晚上10点到11左右就又打喷涕湿湿和抓鼻孔一会睡了到早上又看不出嗰事来了...... 打喷涕感冒了鼻子毛湿湿,然后喂了两天药,基本白天没事但一到晚上10点到11左右就又打喷涕湿湿和抓鼻孔一会睡了到早上又看不出嗰事来了... 展开
北域名医
牡丹鹦鹉感冒了的治疗方法如下:\x0d\x0a\x0d\x0a1、土霉素三分之一片,溶化在20毫升白开水中然后用塑料注射器针筒灌服,每次2毫升,每天3~4次。\x0d\x0a2、也可先灌服点输液用的葡萄糖水补充体质。\x0d\x0a3、平常注意环境安静少打扰,夏季温度要凉爽处早晚不要差异太大
三代贫民
鹦鹉感冒 在换季时,由于气温反复无常,早晚温差悬殊。爱鸟精神萎靡、贪睡、打喷嚏、流鼻涕、张口呼吸等,不用怀疑,很可能是患上了感冒。 鹦鹉感冒主要的病原体是病毒,少数由细菌感染引起。如果家里养着多只鸟,很容易由一只病鸟通过呼吸传染给其他鸟。 病鸟和健康鸟的打喷嚏表现也不一样,病鸟的喷嚏时间间隔比较短,持续时间比较长久;但是健康鸟的打喷嚏,一般是由于灰尘或者羽毛屑被吸入而引起,短时间里打完几个就不会再打。要注意区分。 治疗时候可以选用凯鸽2号每包取出十分之一泡水50ML给鹦鹉服用,如果没有鸟类的专用药也可以使用氧氟沙星、阿奇霉素或者儿童感冒药等。一定要注意少量!其他辅助工作包括提高病鸟所在环境温度,用棉花签擦去病鸟鼻孔中的黏液以及周围的分泌物,保持呼吸畅通,给病鸟喂一些电解质、葡萄糖、鹦鹉奶粉等,以保证鸟的体力。
sfgddgaQ
对各牡丹鹦鹉的话也是会感冒的,如果他严重的话见你制,尽快带他去这个宠物医院进行一个救治。
渴侯含巧6n

牡丹鹦鹉流鼻涕的话,尽量不要给鹦鹉吹空调,有一个自然的环境即可。
胡椒玉米片S5

牡丹鹦鹉感冒这个你可以到卖鸟那个地方去,他们应该会知道这方面的症状。