腌洋姜咸菜的做法大全

公子思无邪

编辑
生姜(去皮)100公斤 食盐16公斤
制作方法编辑
1.购买生姜,一定要买特别鲜嫩的,能买到细芽嫩姜最好。
2.腌制前将生姜洗净吹干。
3.将生姜切成片,能薄一点更好。
4.按10斤姜4两盐的比例,将盐与姜片拌一下,要拌得比较均匀。
5.腌2-3小时后,已经有卤汁的时候,将姜片捞出,用纱布将其沥干。
6.沥干的姜片装瓶密封,其中先将一瓶放些白糖,待用。要吃时,先吃这一瓶。吃完后,第二瓶再放糖,待用。以此类推。这一步要特别注意的是一定要密封好,能用泡菜坛更好。否则,见了空气要发霉的。
1、洋姜洗净,晾干水分。
2、所有调料加水煮开,再晾凉。
3、把晾好的洋姜放在保鲜盒里。
4、把晾凉的调料水倒入保鲜盒。
5、先加一层保鲜膜。
6、再盖好盖子,放到阴凉的地方,腌制一个星期以上。
7、吃的时候,把洋姜切成细丝,加点熟芝麻,再淋点酱油、醋和香油,即可。
郭武震

这个很好做的,把新鲜洋姜洗干净,放到阳光底下风半干,然后把六斤酱油倒到锅里烧开,放凉了之后把半干的洋姜放进去,再配上花椒八角,味精咸盐13香等等佐料,腌一个月后就可以食用
汤姆生

将洋姜洗净晾干,晒至表面起绉,烧开水适量备用(开水要能没过洋姜),取一容器(必须有盖)洗净备用,按一斤洋姜三两盐放入开水溶解后倒入容器内,加入白酒一两,将洋姜浸没加盖密封即可,一周后可食用!
昝清润z8
腌制洋江闲着的做法大全首先把洋姜洗净晾干之后再放入盐腌制一会儿捞起之后再把糖还有辣椒粉我想感觉味的胭脂第二天就可以吃了
你看看这个啊明

最好吃的洋姜腌法,步骤详细、脆爽开胃,吃一年都不会觉得腻
今天是小雪,在寒冷的冬季不少人食欲都下降不少,吃饭什么的也变得不香,所以这个时候腌菜起了特别大的作用。冬天正是制作腌菜的季节,由于天气寒冷不需要考虑温度的问题,而且做出来的腌菜口感特别好,今天就给大家介绍一道好吃的腌洋姜。洋姜又名鬼子姜,平时作为蔬菜食用,腌制出来口感更好,常吃洋姜可以开胃,增强食欲,而且还有清火的作用。下面一起看看具体的腌制方法吧!

食材

食材需要洋姜1000g。

配料

配料需要准备豆瓣酱2大勺、盐30g、辣豆瓣酱2大勺、白糖1大勺。

做法

1、首先需要提前准备好洋姜,将备好的洋姜清洗干净,然后晾干水分作为备用。

2、把晾干后的洋姜全部切成薄片,然后再撒入适量的盐用手将其翻拌均匀,将其腌渍到出水柔软,再控干水分。

3、取一半的洋姜片放入空盆,再放上2大勺的郫县豆瓣酱和一大勺白糖到盆里。

4、将加入的郫县豆瓣酱和白糖全部都翻拌均匀。

5、将剩下的另一半洋姜片另外放入空盆里,再上2大勺的海天辣豆瓣酱和一大勺的白糖。

6、将加入的海天辣豆瓣酱和白糖全部都翻拌均匀。

7、这边分别装到不同的密封罐里储存3天以上,之后就可以直接拿出来吃了,想要更入味需要封存时间长一点。

洋姜洗干净后一定要控干水分,以免容易变质。腌制出来的洋姜绝对是下饭菜中的精品,味道也不会让人失望,赶快在家里试试做吧!想学到更多美食做法可以关注我,后续会给大家带来更多美食食谱,谢谢您的支持