丁宁至今没退役的背后有什么令人动容的原因?

易某说体育

国乒众将正在积极准备即将开始的2020年乒超联赛,为接下来的釜山世乒赛和东京奥运会做好准备。近日,中国体育播出了大满贯得主丁宁的采访视频,丁宁就球迷关心的近两年为什么成绩下滑,为什么没有退役,前段时间的调整,有没有男朋友等劲爆问题,给出了自己的回答。

丁宁是目前国乒女队的队长,现役唯一一位女子大满贯选手。2016年里约奥运会,丁宁在女单决赛夺冠,实现了大满贯的梦想。此外,丁宁还获得了3个世乒赛的女单冠军,以及3个世界杯的单打冠军,是国乒女队现役选手中成绩最好的选手。

2015年-2017年,是丁宁的巅峰时刻。2015年的苏州世乒赛,丁宁4-3逆转了刘诗雯,获得第二个世乒赛女单冠军。2016年里约奥运会女单决赛,丁宁4-3逆转战胜李晓霞,实现大满贯。2017年杜塞尔多夫世乒赛,丁宁战胜朱雨玲,第三次获得世乒赛女单桂冠。

登上事业的顶峰以后,丁宁陷入了比较迷茫的状态,获得冠军也不再兴奋,找不到支撑自己的一个点。随着国际乒联更换大球后,因为打法的问题,丁宁的状态开始下滑,陆续输掉一些比赛,国内比赛甚至还输给二队的小将。因为身处大满贯的高度,开始遭到指责和批评,丁宁自己比谁都难过,对自己非常失望。

当初是那么辉煌,原来的打法曾让丁宁登上巅峰,如今却不得不改掉这些东西,塑造全新的自我,这些都需要勇气和时间,而30岁的丁宁最缺的就是时间。开始进行技术改造后,谁都不知道结果会发生什么,教练员和丁宁只能不断地尝试和总结。

以前的女队大满贯,像邓亚萍、王楠、张怡宁等人,都会在巅峰过后选择急流勇退,为什么丁宁坚持到30岁呢?丁宁表示,2016年以后,自己登上巅峰,李晓霞退役,队里只有刘诗雯和她年龄相仿,陈梦、朱雨玲。孙颖莎、王曼昱还比较小,都没有大赛经验。

作为女队的队长,丁宁身上承担了很重的责任和使命。毕竟国乒多年以来给自己的帮助和支持,才让自己实现了梦想,成为队伍的核心,自己应该对得起这份信任和认可,全力以赴承担起传承的责任。即使成绩下滑经常失利,遭受各界的批评,丁宁虽然感到难过,但是从来没有后悔。丁宁的格局,真的让人感动。

2020年8月开始,丁宁开始了自我调整,开始了休息状态,陪伴家人,进行学习和思考,还参加了一些赞助商的活动。丁宁也考虑了未来的出路,现在的社会给了运动员更多的选择,丁宁学着以运动员之外的视角去看待事情,未来的选择可能是多元化的。

大家关心的个人问题,丁宁也没有回避。做运动员这么久,训练和比赛都比较封闭,丁宁专注于实现梦想,还没有考虑终身大事。丁宁表示自己还小,还没到谈婚论嫁的程度。

实际上,丁宁在事业上已经非常完美了,30岁的年龄,可以为自己考虑未来的计划了。祝愿丁宁在未来的工作和生活中,向乒乓球一样成功。

体育叮叮咚

国家队需要她的经验去培养年轻的队员。以老带新一直都是国乒的优良传统,丁宁一直不选择退役,就是想要为女乒培养出更多优秀的球员。
帐号已注销

终于真相大白了!丁宁道出为何不退役真正原因,真不是为个人利益

帅经亘81
乒乓团队的教练老马认为,现在女乓球队整体年龄偏低,若有一位老将在队中能够起到稳定人心,并带动后起之秀的作用。
加菲猫猫屋

伤病。丁宁对队伍征战了好多年,碍于伤病不得不准备退役。