为什么丁宁身上有那么多争议?你对此怎么看?

朱骏喆0el
娱乐百晓生

我认为丁宁身上的争议其实就是一些网友对她的发球技术的争论。这个发球技术虽然不是她创作出来的,但是确实只有她使用的很好。但是这个技术也随着年龄的增长,她也是很少再用了。

说起丁宁,很多乒乓球爱好者首先想到的一定是她平时的下蹲式削球发球。在当年她并没有频繁使用这个招数。主要原因是频繁的使用很容易破解。再一个原因是因为这个发球有争议。深蹲发球一直是丁宁的关键技术,关键时刻效果相当不错。这种发球在比赛场上真的不多见,导致很多第一次看到的球员都非常被动,经常在不经意间失分。不过既然是绝招,当然不能频繁使用,常用迟早会被破解。毕竟蹲着还是很明显的。相比于正常发球时猜测球径,只要球员蹲下,就能知道她想用这一招,自然会先判断球径,毕竟是她的绝招。

深蹲斩发球是很少见,球路奇特,并非牢不可破。更何况这种发球一直都有争议,很容易导致裁判判罚。世界上有一个规则,投球高度不要低于16厘米,就是16厘米,因为这丁宁吃了不少亏。深蹲发球,因为降低了球员自身的身高,虽然身高可能没问题,但是很多裁判认为丁宁的身高是因为他的深蹲身体,使得手和球有了相应的距离,这其实是不尽人意的。所以在很多比赛中,她都是因为这个发球被裁判处罚的。在伦敦奥运会上,因为点球问题,她的心态受到了干扰,直接输掉了比赛。但是,我们不排除,因为蹲着对身体是一个很重的负荷。随着丁宁年龄的增长,这个动作已经不在时候她了,所以用的越来越少。

总的来看。对于丁宁的实力我还是比较认可的。不管是什么技术动作,只要能赢得比赛,那就是好的技术。很多不明白的球迷,只是妄加评论。我认为只要保持一种客观的态度,去看待问题就好了。

mmqmmq66677
都是你们写的,运动场上总有你伤,或她伤,也总有输与赢,丁宁品质善良真实,老是给强大的刘诗雯粉丝舆论导向,但丁宁崴脚后以拼搏精神,展现自我,打出了本有的水平,发挥了强大的心里素质,不愧是大满贯运动员的慰籍!
hululahulula

是因为她是一个优秀的乒乓球运动员,成绩比较优秀,所以有很多人都比较嫉妒,然后她和李晓霞之间产生了特别严重的矛盾,然后她在比赛过程中出现了不沉稳的情况,出现了技术欠缺的现象,我觉得每个人都是有优点有缺点的。
伊小星X6
丁宁,大满贯得主,中国乒乓球的女英雄,为人谦虚谨慎,不骄不躁,是个天才型的人物!她创造的成绩与邓亚萍、张一宁,王楠,李晓霞并肩,黑丁宁的人,永远达不到丁宁的高度,因为丁宁有远大的胸怀,是国之栋梁!
可靠且明智丶百花5857
因为丁宁曾经输过几场比赛,最近的一场也是发挥的不太理想,大家对她本身抱有特别大的期望,现在有一点点失望。她可能会提前退休。