在韩志愿军烈士遗骸归国了,仪式上有哪些细节令人动容?

栀初6qVEE
在韩志愿军烈士的遗骸在前几日归国了,仪式上有哪些细节令人感动?

就在前几天我们在韩国发现了当初抗美援朝志愿军的遗骸,这些志愿军都是我们的英雄。想当初我们刚刚成立,美国与苏联冷战开始我们是站在苏联这一边的,所以美国政府也是仇视我们的。他们企图通过朝鲜战场来越过鸭绿江来进入我们内地征服我们,但是我们是不会坐以待毙的我们自己主动出击配合朝鲜人民终于将不可一世的美国人打回去了,但是那些在朝鲜战场上牺牲的人民英雄却永远留在了哪里。我们的国家有今天的安全是靠我们的那些人民子弟兵才能够有现在的日子,想当初我们因为一些当局者的盲目自大导致我们慢慢的落后于人家并且还受到那些外国的压迫。但是经过我们先辈的不懈努力我们终于在世界的东方站了起来了,而现在我们已经成为了世界的大国所有的国家所有的国家都不敢再像之前那般光明正大的欺负我们了,但是我们先辈的遗骸还在他国长眠。为了表示对着这些英雄的尊敬我们现在开始寻找这些英雄的遗骸以求将这些英雄带入故土。

我们在韩国发现了他们的遗骸,于是我们就自然是要将他们给带回来,因为他们是英雄我们自然要带他们“回家”。将他们带回家的仪式上我们用用国旗将他们盖住,这意味着我们祖国将于他们同在他们不在是孤单,在他们的背后有我们大家在支持着他们。

我们现在的美好生活都是靠着他们付出汗水和鲜血换来的,所以我们应该珍惜现在美好的生活不应该将他们用鲜血和汗水换来的美好生活给浪费掉。我们也应该尊重这些烈士,尊重他们的后人让他们能够安心。

取个名都好难_
首先是中国派出了运20专机进行接送,这是第一次使用这种机型接送,并且专机代号是01号,代表十分重视,其次还专门寻找了烈士家属迎接烈士回国。
是你的520

117位人民志愿军烈士忠骨终归故土,军人最高礼节鸣枪礼向英烈致敬!伴着《思念曲》,抗美援朝老战士护送盖着国旗的棺椁队伍前进,忠魂不泯,浩气长存,英雄安息!
苏忆u2
当专机抵达机场后,塔台工作人员与运-20专机的对话:时隔七十载,山河已无恙,英雄回家乡!英雄气魄垂千古,落叶归根,祖国接你们回家!令人动容。
流花坞

运-20作为专机,第一次执行运送志愿军烈士遗骸回国的任务,机身上编号01,意在表达祖国和人民向抗美援朝烈士的敬意,告慰先烈英灵;“时隔十七载,山河已无恙,英雄回家乡!”当专机抵达机场后,塔台工作人员与运-20专机的对话令人动容 ;首次加入过水门仪式,以最高礼遇迎接英雄回家;运-20专机停靠后,两百多名战士将117位烈士的棺椁安放在整理区,经过擦拭和覆盖国旗等程序后,才将棺椁安放在摆放区,看似简单的动作,战士们提前训练了十几天;市民在路边默默等待着英烈回家、九旬老兵在路边敬礼……